一桶油,重9/4克用去整桶油的2/3用去多少千克,还剩多少千克?

资深锦衣卫

答案是0.00075kg。

通过简单的审题,再进行练式可知,用去一桶油的2/3,那么就是用去了9/4g*2/3=3/2g,再用总共的9/4g减去3/2g,最终结果就是3/4g即0.75g。

问题问的是kg,那么需要把最后的结果换算成kg就是0.00075kg。

扩展资料:

最早的分数是整数倒数:代表二分之一的古代符号,三分之一,四分之一,等等。埃及人使用埃及分数c。 1000 bc。大约4000年前,埃及人用分数略有不同的方法分开。

他们使用最小公倍数与单位分数。他们的方法给出了与现代方法相同的答案。埃及人对于Akhmim木片和二代数学纸莎草的问题也有不同的表示法。

希腊人使用单位分数和(后)持续分数。希腊哲学家毕达哥拉斯(c。530 bc)的追随者发现,两个平方根不能表示为整数的一部分。

(通常这可能是错误的归因于Metapontum的Hippasus,据说他已被处决以揭示这一事实)。在印度的150名印度人中,耆那教数学家写了“Sthananga Sutra”,其中包含数字理论,算术学操作和操作。

参考资料来源:百度百科—分数

匿名用户

徐同学4

追答

亲,如果帮到你,记得采纳哟
哥不丑不抽不愁
9/4X2/3=18/12=3/2
我从不玩中单丶
4/9*(1-2/3)=3/4
追答
说错了,是34/3