乙肝患者不能吃的食物有哪些

厚起云奚亥
1.
饮食宜清淡
:宜多进食新鲜蔬菜,如青菜、芹菜、菠菜、黄瓜、西红柿等;多吃水果,如苹果、生梨、香蕉、葡萄、柑橘等。

2.
食物要富含优质蛋白质
:蛋白质是维持人类生命活动最重要的营养素之一,肝炎病人一旦病情好转,即应逐步增加蛋白质的摄入,并选用优质蛋白质和营养价值较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。一般而言,成人以每天摄入蛋白质1-1.5克/千克体重为宜。

3.
补充微量元素
:肝炎病人体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,部分病人还缺乏钙、磷、铁等矿物质。因此宜补充含微量元素和矿物质的食物。

4.
多吃高维生素饮食
:食用粗粮、绿叶蔬菜、水果等含有维生素多的食物是非常必要的。高维生素和补充适量的微量元素已成为治疗要求。
注意低脂饮食
:一般健康人脂肪占饮食总热量的20-25%,
严重肝功衰竭时,
要求低脂饮食的同时还应避免使用奶油等含短链脂肪酸的食物以免诱发肝性脑病。
禁酒和禁烟
:肝炎病人必须绝对禁酒禁烟。
不要过量吃东西,特别是高糖及高热量的食物。
这是因为高糖可在肝内合成脂类物质,使血液中的甘油三酯等物质增多,从而使血流减慢。血粘稠度增加,微血管中红细胞和血小板发生聚集和阻塞现象。另外,高糖高脂饮食可能造成能量过剩,使体内脂类物质增多而发生脂肪肝或高血脂,从而可能加重肝炎病变。
少吃甜食、腌制及辛辣刺激性食物。
甜食糖分过高;各种腌制食物盐分太高,肝病患者吃多了易影响水、钠代谢,对肝硬化患者则应禁忌;辛辣食物对于肝炎患者,也可能增加肝脏负担。
瑞谧0i2
忌口是很多疾病治疗 的重要要求之一,因为食物的成分是很复杂的,如果吃了不适当的食物可能对病情会有不利影响。乙肝是常见的传染性肝病   专家指出,乙肝是由乙型肝炎病毒感染引起的肝脏炎症,对人类健康威胁极大,对乙肝患者来说,除了要积极去正规的医院接受治疗外,合理的饮食对于乙肝的治疗也是有很大帮助的,对于“乙肝病人饮食禁忌”可以参考如下:   1、忌暴饮暴食。肝脏是人体重要的代谢和解毒器官,肝病乙肝大三阳患者肝细胞新陈代谢和修复时,需要有营养、高质量的食物提供热能,但营养一定要适量平衡,饮食过量往往会造成消化不良 ,给肝脏带来很大的负荷。   4、忌食加工食品,因为加工食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有损伤。
恭培胜召画
乙肝不能吃辛辣有刺激性的食物,因为辛辣的食物容易引起消化道生湿化热,湿热交杂,会导致消化道功能减弱,所以乙肝不能吃辛辣的食品。
百里春其碧
您好,忌吸烟,忌饮酒,忌辛辣辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。忌食加工食品少吃罐装或瓶装的饮料、食品。忌滥用激素和抗生素.
康爱多

乙肝患者不要吃哪些食物?