东莞买房需要什么资料

钻诚投资担保有限公司

需要提供身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、近半年的银行流水。

买房流程:

  1. 买房的流程第一步肯定是看房。如果购买的是商品房,不管是现房还是期房,都应该先对房屋的基本情况做个仔细地了解。包括,房屋所在地,单元,楼层,如果是二手房还应对照房产证仔细查看,是否出现房不对本的情况。首先要确认房屋的实际信息,才有后面的购买交易;

  2. 买房的流程第二步是签订购房合同。在签订商品房买卖合同之前应该仔细调查了解开发商的基本情况。包括开发商的信誉、经济实力、资信状况及历年在房地产市场的开发业绩,并要求开发商出示有关开发建设和销售;

  3. 买房流程的很重要的一步就是收房验房。在开发商准备交房之前会提前通知业主收房验房,这个过程很容易被大家忽略,其实这个步骤包括很多细节需要我们注意。
    1、在验房入住前查看房屋的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》、《面积实 测表》、《 管线分布图》;
    2、查看交付给您的商品房和合同签订的要购买的商品房是否一致,其结构是否和原设计图相同。房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有 差异;
    3、查看所购商品房整栋楼的《北京市建设工程竣工验收备案表》,有此表方能说明该栋楼已经有关部门验收合格。

  4. 在接到新房后,应查看房屋基本设施是否齐全,水、电、气是否通畅,开发商在购房时答应的条件有没有做到,还有小区的物业是否得力,监管到位,以及现在买房者很看重的停车位问题。都应该得到一个妥善的处理。

小幸运阴天快乐
买房贷款资料如下:
1.身份证,户口本;
2.婚姻证明;
3.收入证明,任意银行一年以上的银行流水;
4.一年以上的社保或者是纳税证明(任选一个);
5.银行其他资料。
房产过户注意事项:
1.若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;
2.若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;
3.若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;
4.房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;
5.若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;
6.若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。
红级剪长团地法1777
买房准备的资料倒是没有那么多:身份证,户口本,婚姻证明,要贷款的话还要:收入证明(一般是月供的2倍),在东莞任意银行一年以上的流水账,东莞一年以上的社保或者是纳税证明(任选一个),至于其他的资料是定下一套房子以后逐渐弄出来的,这些中介都会帮你打理好,不用刻意去准备。 ------------------光怡地产小罗
大脸萌咩咩Cb
一手的:钱,一年社保、一年居住证
二手的,钱,
就可以了