有哪些动漫作品可以与优秀的文学作品并论

最爱概率论
多优秀的文学作品?世界名著级的话宫崎骏老爷子的都还算得上,其他的像阿基拉,和巴什尔跳华尔兹,红辣椒,埃及王子,机器人总动员,阿基米德王子历险记,狮子王,萤火虫之墓,辉夜姬物语,了不起的狐狸爸爸这些都是优秀的动画电影,其他的长篇动漫像早些年的EVA,攻壳机动队,近些年的叛逆的鲁鲁修等等都是神作,但应该是稍逊一筹,达不到名著级的水平
鱼逝水皈依
一个是漫画一个是文字,可能无法相提并论。如果说跟文学作品一样吸引人的动漫,可以在家呆一天就为了看完这部作品的,我喜欢钢之炼金术师,尤其是里面的那首brother,水果篮子,至今来电铃声都是主题曲,还有一部充满文艺范的看完内心受到震动可以写到文章里面的动漫《虫师》。个人感觉《虫师》和你想要的很接近
KiddQ
名侦探柯南。。。
追答
海贼王
黑执事。。。
丧尸清雨
真要说的话也就只有宫崎骏的动画了。
但如果是指自己觉得优秀的作品,那么自己喜欢的都算是。
007pond
好多文学改编成动漫,动漫吸引人注意力,使人愿意去看,尤其是好多名著压根没有人愿意去把它读完,如果改编成动漫会有好多人愿意去读它。通篇看完动漫的大概就能知道整篇内容的大概。既可以增加人们对这篇文学的兴趣,也能引发人们对他独特的见解。