今后,我该如何学习 作文500字 20

喜欢就去做628
亲爱的同学们:
大家好!我是xx中学x年级x班的xxx同学,这里我向大家谈谈我的学习方法.
首先,最重要的就是多写,“好记性不如烂笔头”就是说,我们应该多写多练,哪怕是通俗易懂的一个字,一个词,一个句,或者是一个简单的算式,一道解答题,还是一个字母,一个单词,一个句式…….我们都应该不厌其烦,翻来覆去的写.“耳听千遍,不如手过一遍”这样我们就可以轻松的学习,轻松的结识一些朋友——字,并且对他们都了如指掌.
其次就是用心、眼、口.朱熹曾经说过:“读书有三到:心到,眼到,口到.”心到就是说我们在学习过程中的一种态度,一种全心全意的态度;眼到就是说我们应该眼睛活跃看得见,观察的到;口到就是说口齿伶俐,口语表达能力好.我相信只要将心、眼、口齐动员,我们就会学得有趣.
学习更重要的一点就是能持之以恒,今天的事情今天做,不要明日复明日,这样就会学成一种坏习惯——怠慢,所以我们要持之以恒,绝不能明日复明日.
在学习语文和政治时,我们要广泛地读一些书籍,以助我们对内容的加深理解.在学历史时,我们应该勤奋,多念多背.只要你们做到了,成绩就会卓越,历史中没有聪笨之分.在学习英语和数学时,主要还是多练多算,多写多念,不要错过每一个细节.海纳百川,有容乃大嘛!只要遇到问题就问为什么,以至搞懂为止.与此同时,我们还应该复习它们,有句谚语说:“三天不念口生,三天不练手生.”的确,所以复习也是学习的一个重要方法,千万不可小看它哦!
希望大家可以学习这种方法,或不妨试一试这种方法,我相信聪明的大家是可以的.让我们互相促进一起好好学习,天天向上吧!让我们为了美好的明天一起奋斗吧!让我们为了我们的锦绣前程一起努力吧!
云生结海淘
用作业帮
追答
学习感悟

五年级  |  议论文  |  522字
一学期下来,我对学习感悟了许多。

智慧聪明的学生就像一条海洋中灵巧机警的小鱼;但思想略慢的人像一条迟钝而有力的大鱼,但学得扎实。考试就像一张大网朝你袭来。而较简单的考试如同一张旧网,但是网的缝细小,小鱼没有足够的力量摆脱,而大鱼有巨大的力量摆脱;较难的考试像一张具有力量但还有一个极难找到的洞,聪明智慧的小鱼能找到洞并钻过去,而大鱼找不到就被捕了。鱼是学生,被捕了就是没考好,逃走了就考好了。

学习是给自己学,不是表现给别人的。有成就的人不张扬,才是真正有成就的人,他把他的成就展示给自己看,是一种美妙的享受;那些一有成就就张扬的人,只会把自己的成就展示给别人看,而自己却不懂得享受自己劳动成果的人是愚蠢的。自己看到自己的成功是人生中最高档次的享受,若看不到就可惜了。

这些都是有依据的。比如我就是老师家长一致认为是聪明、爱思考的学生。可简单的考试总是分数低,而一有难度的题,我就不会错,大家都因题难而失败,可我却因计算错而降了分数。“学而不思则罔,思而不学则殆。”因此老师让我脚踏实地。

再比如为什么有的文笔好的作家却不如老舍等人呢?因为他们一成功就张扬,一张扬大家就改变看法,大家改变看法,他就一落千丈。

这就是学习,学习就是为了自己享受自己的成功。
好一个勤奋学习的同学
六年级 丨 记叙文 丨 511字
只要一提起小涛同学,没有一个人不啧啧称赞,大家都说他是一个勤奋学习的好同学。

一个夏天的晚上,突然停电了,周围一下子陷入了无边的黑暗中。尽管把家里能照明的东西全都派上用场,我还是觉得仍是昏昏暗暗的。更令我受不了的事热得像一个大蒸笼,我几乎喘不过气来。

于是,我走出家门到外面透透气。街上飘来一丝丝凉风,我顿时觉得舒畅多了。突然,我想到了小涛,就向他家的方向走去。

不一会儿,我来到了小涛的家门口,只见他家的窗口飘出一丝淡淡的光线。我大声喊起来:“小涛,快出来。我们一起逛街乘凉去。”

小涛的妈妈走出来对我说:“他正在学习,不去了。”我说:“我可以进去看他吗?”得到允许后,我走到小涛身边。他抬起头看了我一眼,笑着说:“你来得正好,我们一起思考这道题。”只见他额头上密密麻麻的汗珠在微弱的烛光里闪闪发光。我不耐烦的说:“我是来找你兜风的。”“哦,我不去了。这几道题我还没有解出来。”

“天气这么热,你看你鼻尖上都要滴水了。又没有电,等一下电来了再学习也不迟啊!”我说。

“你不懂的,这几道题没解出来,我是不会罢休的。”小涛说完后低下头又在纸上计算起来。

这时,我心里惭愧起来。看着小涛全神贯注的样子,我不禁想说:“好一个勤奋学习的同学。”
手机用户51047
看作文书
追问
没有
追答
从超市里看看有没有
在鹤庐看阿甘正传的喜树
厉害👍