怎么判断一个可执行的二进制程序它具体是什么类型的二进制?

可以用什么工具或者方法判断吗?... 可以用什么工具或者方法判断吗? 展开
lycdl

就二进制程序而言,是无法判断是什么CPU的。因为CPU或者单片机最终执行的程序代码都是二进制形式的代码。因此,不论是什么CPU的,或者什么单片机的,其二进制代码文件是一样的。不过,也没有人能读懂二进制代码文件的,所以,就没有人去过问是什么CPU或者是什么单片机的代码文件了。话说过来,正是因为没有人能读懂二进制文件,也就没有人只要二进制代码文件的,都是要源代码文件即源程序的,编程也是写源代码程序的,不可能有人直接写二进制代码文件的,而源程序编译后就是二进制代码文件了。所以,判断二进制代码文件在实际中也没有什么意义的。
追问
吹你的牛吧,判断类型没有什么实际意义,不懂别胡乱吹,反汇编时就需要判断!
追答
你这种人还谈反汇编哪,你知道什么叫反汇编?反汇编的目的是什么?你以为随便拿来一个二进制文件就能反汇编哪?是先判断所谓的类型后再反汇编的吗?别无知了!
nereus78e904
所谓可执行的二进制程序,就是用二进制代码表示的一系列指令。它在不同类型的操作系统中运行时,文件名称会有不同。另外,不同计算机系统中的不同的CPU,也会有不同的指令系统。你所说的不同类型的二进制是什么意思?
追问
要是你说的那些我都知道那我已经可以判断了虽然不是很精准我还问你干嘛!不能判断就因为不知道它的指令、CPU平台。问:我不知道那个人姓什么,我该怎么知道?回答:你没他身份证不可能知道,你问的是他的笔名还是真名?
hr_999
纯程序段是无法判断的。exe、elf等可执行文件在头部有相关的标志位,可以查询出来
ACK119
你是想判断程序是在哪个平台运行的么
你直接在不同的平台运行一下试试呗
你要是对程序的格式结构熟悉自己编个程序判断吧
追问
问:那个人姓什么?答:看他身份证就知道啦,或者你要是熟悉他身边的人问问就知道啦
追答
问:这个是干么用的?
没人愿意回答
最后
只能自己探索,总结出能干啥,不能干啥