天天象棋223关是不是有错才胜?

帐号已注销

你好,高手,此局棋的确是红先胜,只要把棋局演绎成下图(现在到黑方)或者左右与下图对称的局面,红就胜了。

下面是演绎步骤:

1.车五平二  卒6平5     2. 帅五平四  将5平6
3. 车二进七  将6进1     4. 车二退三  卒5平6
5. 帅四平五  卒4平5     6. 帅五平六  将6退1
7. 车二平四  将6平5     8. 车四平一  士4退5
9. 车一进二  士5退6    10. 车一平八  将5平4
11. 车八进一  将4进1    12. 车八退六

这是最多步骤可以走到上图,其他步骤则更快输,如有怀疑,请指出上面回合哪步可以改变,你可以追问,我有空会解答。

追问
黑方士四退五,不会走将王平六?
追答
你是说第8回合吗,下次提问请说第出第几回合。
如果走将5平6,则车一进三,将6进1,车一退六,这就成了上图的局面。
xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

车五平九,卒4平5
帅五平六,士4退5
车九进六,士5退4
车九平二,将5平6
车二进一,将6进1
车二退六,卒4平5
车二进五,将6退1
兵五平四,将6平5
兵四进一,卒5平4,
帅六进一,卒6平5
帅六平五,卒5进1
帅五退一,卒5进1
帅五平六,卒5平4
帅六进一,士4进5
车二进一,士5退6
车二平四,红胜
User2021081800
类似这样的车兵局前面已经有多几关了。
1.车五平二,前卒4平5.
2.帅五平六,将5平6.
3.车二进七,将6进1.
4.车二退六,后卒6平5.
4.车二进四,将6退1.
5.兵五平四,将6平5.
6.兵四进一,将5平4.
7.车二平六,将4平5.
8.车六平五,将5平4.
9.兵四平五,黑略,(黑卒送吃的步骤略).
10.车五平六绝杀.
追问
黑方士四退五,不会走将五平六?
追答
那黑方就速败了,车二进六就无解杀着了.
在云岫谷海钓的大熊猫
不是
追问
请看好了在回答,我也是高手
履霜坚冰core
第一合改卒4平5,第八合改将5平6,确实杀不死。第一合如卒6平5可杀。