猫咪身上长疙瘩

猫咪五个月了,到家都两个月了,今天抱他的时候摸到他右腿大腿上有个包,本来以为是什么东西黏上去了,想抠下来结果抠不下来,便拔开毛看了下。由于宝贝毛很厚,未能看见包长什么样子... 猫咪五个月了,到家都两个月了,今天抱他的时候摸到他右腿大腿上有个包,本来以为是什么东西黏上去了,想抠下来结果抠不下来,便拔开毛看了下。由于宝贝毛很厚,未能看见包长什么样子,拔开毛的时候毛也跟着掉下来了,似乎还有点带血。过了十分钟想把那块毛剪掉仔细看看,又发现那个硬包没了,只留下了一个大拇指指甲盖这么大的一个红色的小坑!上面已经没有长毛了,光光的,没有结痂,挤了一下那个小坑,也没有发现流脓这类的,摸了一圈,暂时只发现这一个包。前面摸到的那个硬包也没找见掉哪去了,那个硬包大概有一颗猫粮大小!主要就是这样,比较担心,如果哪位网友也碰到过类似的情况,麻烦告诉我下,这个大概是怎么引起的,我好做好措施,最好能说下治疗方案!谢谢了。
没皮屑,毛也跟以前一样,这是我把表面的毛剪短以后照的,不像是猫癣的那种一块一块的,更像是被什么东西伤了。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  养宠的家长最怕自家的猫咪生病,主人花钱猫咪遭罪,想要让猫咪不生病的最好方法就是做好养护,及时发现猫咪不舒服。小编最近给猫咪梳毛的时候发现它身上长了一些小疙瘩,不知道是什么原因,也不知道该怎么办。有朋友认为可能是猫咪感染寄生虫造成的,也有朋友认为可能是猫咪皮肤过敏引起的。那么,当宠物猫身上长小疙瘩的时候到底应该怎么办呢?

折耳猫

  一般来说,猫咪身上长小疙瘩可能是体外寄生虫叮咬或螨虫所致。如果你不能很准确的判断猫咪长小疙瘩的原因,那么最好是带它去宠物医院做个检查。如果确定是体外寄生虫叮咬引起的,那么首要任务就是给猫咪驱虫。

  目前,市场上给猫咪体外驱虫的药物、喷剂、滴剂非常的多。选购的时候要注意科学选择,最好是根据猫咪体外寄生虫的种类(如跳蚤、螨虫、虱子等等)来选择合适的驱虫药物。

  一般来说可以尝试使用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次。要杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂有抑菌、止螨、杀死寄生虫的作用。

  注意,用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。并且,在药浴的时候要防止药水弄到猫咪的眼睛、耳朵里,此外,当猫咪药浴之后要马上将它的毛发吹干,而且要给猫咪带上伊丽莎白圈,防止猫咪舔身上的毛。

膊希寨5251
我家猫是因为螨虫长了好多疙瘩,摸起来不光滑,连毛发都没有光泽了,
追答
问过医生说如果有正常驱虫的话不建议喂药,让我给它药浴几次,我在网上搜索看到有专门针对螨虫的浴液,牵尼贝尔中药药浴,先买了一瓶回来试用,第一次给我家猫用的时候口水一直流,我怕的不行,问了配备的宠物医生,说这个杀螨浴液是中药成分,味道比较苦,不小心舔到的话会流口水,但不会对猫咪的身体产生任何坏处。我就继续给它洗了,洗了有两次能感到猫身上的疙瘩变少了,我就又买了几瓶,留着一直给它用。
喵星人通讯站
请问后来怎么样了?我的猫也发生了类似的情况,长像痘痘一样的小包,摸起来有点硬
vivi_daisy
应该是猫癣,大部分猫咪都会遇到的,一般就是真菌引起的或者有的猫挑食营养不良也容易得。每天涂两遍碘酒就好,每天一粒维生素B,他的小窝垫子什么的消消毒在太阳底下晒晒~
追问
关键是我在那个地方并没有看到有类似头皮的东西,而且那一块也没有掉毛诶~就像是一个小伤口一样,感觉像是被弄伤的,可是他没有受过任何伤啊,也没见他痒过,好像自己都不知道自己长东西了。
qihua978
猫癣,我家猫前一段也得了〜擦点药就好了〜