HTC双卡单通手机和双卡双待手机有什么区别?

li_cherry
您好!

双卡双待单通说明:
在双卡双待单通手机上,同时插入手机中的两张卡号无法在同时接打语音电话或连接上网。当其中一张卡号正处于通话或上网状态时,另一张卡号必须处于关闭状态,因此另一张卡号无法同时接听电话或上网。若此时正好有人拨打另一张卡号可能会听到“您拨打的电话不在服务区”、“您拨打的用户暂时无法接通,请稍后再播”等无法接通的提示,该提示为双卡双待单通设计所造成,与运营商网络状况无关。单通是因为手机为单芯片设计,可以大幅提升待机时间,降低功耗。

而双卡双待双通的话,则是一张卡在通话,另一张卡也可以接电话或上网,两卡各不影响。

希望对您有所帮助,望采纳!!
ljq8198
你好!

双卡双待:就是指一部手机可同时插2个手机SIM卡,2个卡都可同时待机。双卡双待,又分为单通和双通。
双卡双待单通:指一部手机可同时插2个手机SIM卡,2个卡都可同时待机,当其是中一个卡在通话时,另一个卡不能打入。双卡单通,就是这种情况。
双卡双待双通:指一部手机可同时插2个手机SIM卡,2个卡都可同时待机,当其是中一个卡在通话时,另一个卡也可以打入。
希望能帮到您,望采纳!
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

双卡单通方案的原理是,通过软件,用一颗控制IC(芯片)不断在两个网络间切换,自动搜索网络。由于切换时间非常非常短,例如千分之一毫秒的频率,对消费者而言并不能感觉到是网络发生了切换,等同于实现了两张卡同时待机。但是在一卡通话的时候,另一卡来电就打不进来的,而且机主是根本不知道另一张卡有来电的。
双卡双待是指一部手机,可以同时装下两张不同的SIM卡,并且这两张卡均处于待机状态。例如HTC 双擎S手机,可以同时插入电信卡和联通(移动)卡,且可以一张卡打电话时另一张卡仍处于待机状态,以免错失重要来电。