郑州大学和中国石油大学到底选谁

一女生报考大连理工化工过程机械没进复试在郑州大学面试通过导师是一女博导当天石油大学(华东)一男硕导来电话(之前联系过这位导师)给我争取了一个名额只要去面试就能上这两学校都... 一女生报考大连理工化工过程机械没进复试在郑州大学面试通过导师是一女博导当天石油大学(华东)一男硕导来电话(之前联系过这位导师)给我争取了一个名额只要去面试就能上这两学校都是专业硕士大家说这个怎么选择啊 展开
爱学习的小杨学长

可以选择中国石油大学如果根据工科排行来看,中国石油大学是要比郑州大学好的。看个人想学什么,文科郑大,理工科石大。

中国石油大学的录取分数跟石油行业密切相关的,10年前中国石油大学石油工程专业分数线超过中上985录取分数线,目前来看虽然石油行业不景气,但师资力量还是很强的,报计算机,电气之类的工科来中国石油大学肯定不亏。

选择学校方法:

1、了解学校的办学资质与办学历史,现在有很多的学校都是看到教育行业有利可图,而开始的学校,这种学校办学时间短,且教学质量也不高,我们应该选择那种办学时间长,有良好社会风评的学校。

2、同学们进入大学的目的是为了学习,所以好的就是团队就非常重要,一个好的老师能带领大家学习到更多更专业更全面的知识,是大家成长道路上的领路人,所以有优秀的教师团队的学校才是大家选择的目标。

3、教学设施是否完善,现在的社会需要的是手脑双挥的人才,所以专业完善的教学设施能够有效的提升同学们的动手能力。

休闲娱乐助手之星M

单单从荣誉的观点、看法、角度上讲,选中国石油大学,因为:

中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员,入选国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目;

国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、新工科研究与实践项目、全国毕业生就业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校,是教育部和五大能源企业集团公司、教育部和山东省人民政府共建的高校;

是石油、石化高层次人才培养的重要基地,被誉为“石油科技人才的摇篮”,已成为一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的大学。设有研究生院和国家大学科技园。

扩展资料:

其他相关延伸:郑州大学师资力量:

截至2019年12月,学校有教职工5700余人,其中两院院士、学部委员16人,海外院士4人;“国家杰出青年科学基金”获得者8人、“长江学者奖励计划”入选者10人;

国家“百千万人才工程”人选24人,教授747人,具有博士学位教师2491人,形成了一支以院士和学术大师为引领,以“杰青”“长江”等为学术带头人,青年博士为骨干的人才队伍。

参考资料来源:百度百科-郑州大学

参考资料来源:百度百科-中国石油大学

匿名用户
上郑州大学吧,郑州大学的排名是35,比中国石油的排名靠前多了,实力也挺强的。再者说郑州大学的化学和化工专业是无冕之王啊,虽然说它们不是国家重点学科,但是师资是一流的,一大部分是海龟的牛校的博士高材生,还有,我记得化工学院的专职和兼职院士有6个,很强悍的,个人建议你读郑大。
糙汉进修upup
查一下这两个导师近几年发表的文章或者取得的成果,博士或者硕士主要看的就是导师,学校要往后放一放。如果导师近两年的成果比较多,说明你去了也会有好的发展。如果他之前和厉害现在不行了你也不要去了
希望对你有帮助!
匿名用户
我们学校upc石大,对你就业好,学习氛围很不错的