乙肝病人能过性生活吗?

蜜饮蜜蜂好尝4945
性生活是维系夫妻生活的关键,很多乙肝患者结婚以后在欲望上十分节制,他们基本上认为有病之人,节欲对病情有帮助。那么乙肝患者可以过性生活吗?让我们详细的了解一下相关的内容:   1、急性乙肝、慢性乙肝急性发作、慢性活动性乙肝、活动性肝硬化患者,都应暂时避免房事。如此时放纵性生活,可以引起肝病复发或加重。   2、乙肝病毒携带者、轻度的慢 性乙肝、静止期的肝硬化患者可以进行房事,但应控制频度。   3、在肝功能波动期间,血清转氨酶、胆红素上升,应该停止夫妻生活。   4、乙肝患者进行性生活要掌握适度原则,其原则以同床后第二天无疲乏感作为标准。如房事后第二天感到疲倦、腰酸乏力、食欲不振,即提示性生活过度,应自觉纠正,延长间距或暂停性生活。   对于乙肝患者的配偶,防护措施一定要到位,乙肝患者的配偶一定要进行乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白的双重免疫接种,这样才能确保万无一失。一般来说,配偶一方如没有进行上述保护措施,则必须使用避孕套等防护工具才可进行性生活。因为乙肝患者的精液、血液或阴道分泌物都可能含有乙肝病毒,可以借性生活相互传染,感染率达10%-15%。   通过了以上的内容介绍,希望乙肝患者对这一问题有所认识,是否能过性生活应该根据乙肝患者的具体情况以及病情决定的。希望以上的信息对乙肝病人有所帮助。
壤驷元斐廉君
可以的
不过需要带安全套哦
乙肝主要通过性传播、血液传播和母婴传播的
精液里面会有病毒的
为了女朋友的健康带
生BB的话需要检查下你的DNA看看你的病毒量高不高或者复制量快不快
只要DNA阴性(以当地医院为准)肝功能正常6个月就可以生哦
塔芙荣姬
女友打疫苗后产生抗体就可以ML,或者戴套啦。另外不可纵欲。
当然可以生宝宝,女方产生足够抗体后受孕,然后做阻断就行了,父婴传播概率很低很低。
肝功正常可不必急于治疗,定期检查肝功。