中国传统节日吃什么

百度网友8d0b5ae
腊八节 ①吃冰 ②腊八粥 除夕 年夜饭 吃饺子 春节 吃年糕、饺子、糍粑、汤圆、荷包蛋、大肉丸、全鱼、美酒、福橘、苹果、花生、瓜子、糖果、香茗及肴馔为主 元宵节 元宵 寒食节 寒食粥、寒食面、寒食浆、青精饭及饧等;寒食供品有面燕、蛇盘兔、枣饼、细稞、神餤等;饮料有春酒、新茶、清泉甘水等数十种之多。 端午节 粽子 七夕节 巧果 中秋节 月饼 重阳节 重阳糕
百度网友f30a25d
春节随便吃,看春晚。 放鞭炮,贴春联,
清明节 ,扫墓,
端午吃粽子,划龙舟,吃绿豆糕,
中秋节吃月饼 赏月。
重阳节插艾草,登山,
元宵节 吃元宵,看元宵晚会,看花灯,
芙蓉姐姐91
除夕夜 饺子
正月十五 元宵
五月初五 粽子
八月十五 月饼
腊月初八 腊八粥
腊月廿三 糖瓜
其它:二月二吃单饼,清明吃个鸡蛋等是局部的。
肥沙谭频007
作为历史悠久的文明古国, 丰富的民族传统节日是中国文化不可缺少的一个重要组成部分。 每一个节日都有它的历史渊源、美妙传说、 独特情趣和深广的群众基础。它们反映了民族的传统习惯、 道德风尚和宗教观念,寄托着整个民族的憧憬, 是千百年来一代代岁月长途中欢乐的盛会。 我国主要的传统节日有春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、 重阳、冬至、腊八等等。 春节是我国最盛大、最热闹的一个古老传统节日。俗称“过年”。 按照我国农历,正月初一是“岁之元,月之元,时之元”, 是一年的开始。 传统的庆祝活动则从除夕一直持续到正月十五元宵节。每到除夕, 家家户户阖家欢聚,一起吃年夜饭,称“团年”。其间谈笑风生, 其乐融融。然后一起守岁,叙旧话新,互相祝贺鼓励。 当新年来临时,爆竹烟花将节日的喜庆气氛推向高潮。 我国北方地区在此时有吃饺子的习俗,取“更岁交子”之意。 而南方有吃年糕的习惯,象征生活步步高。守岁达旦,喜贴春联, 敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡。另外, 各地还有互相登门拜年,舞狮子,耍龙灯,演社火,逛花市, 赏灯会等习俗。
qianqian平
中国传统节日
元旦
春节
冬至节
腊八节
元宵节
清明节
端午节
七夕情人节
中元节
中秋节
重阳节

端午节吃粽子
中秋就吃月饼
元宵节吃元宵