关于二手房税费的问题,特急急急急!!!!

我有一套刚买不到一年的房子,买入价不含税是28万,现在28万转手卖掉的话需要征收哪些税费?征收的比例和计算方式是怎样的?特急...谢谢!!!!!!... 我有一套刚买不到一年的房子,买入价不含税是28万, 现在28万转手卖掉的话需要征收哪些税费? 征收的比例和计算方式是怎样的? 特急...谢谢!!!!!! 展开
卖房子卖方一般不用交税,转嫁给买方担承。

营业税5.5% 个人所得税1.5%,契税1.5%(如果买方是第二套要3%),
土地出让金:按房子性质来交,一般商品房20元平方,拆迁安置房4%(交易安置房算商品房)
统建房,房改房,1%,私房8%
按全部市场指导价过房,以上是厦门例子,如有不同以收费部门为准。

其它印花税0.05%,交易手续费,……金额小比较不说了。
追问
那营业税是指我这28万×5.5%吗? 个人所得税不是差价中算的吗?
追答
厦门是  按市场指导价单价*产权面积*5.55%,

个人所得税,如果买了28万,卖28万,没有增值可以免,但你卖28万零1千,按全额计算也是 市场指导单价*产权面积*1.5%

卖房子卖方一般不用交税,转嫁给买方担承。你懂这个意思吗?

以上厦门例子,如有不同以收费部门为准
没有满5年 营业税5.5% 个人所得税1% 还有一个买家的契税
追问
5.5%营业税不是从差价里面算的吗? 还是按我这28万算的??
追答
按现在的市场价  房管局有一个价格标准的
有蒜味
这个就应该收税的吧