接吻会传染性病吗

布美男0018
很多网友咨询:?关于接吻是否会传染性病的问题,上海公立三甲医院泌尿外科性传播疾病诊疗专家表示,虽然性病主要是通过性接触进行传染,但是接吻也存在传染性病的可能性,这主要取决于接吻的剧烈程度、双方口腔有无破损等。因此,如果你已经与性病患者有过热烈亲吻,应当去医院做相关的检查,避免不必要的担忧。 ?专家表示:存在被传染的危险 接吻可传染性病吗?很多朋友都存在这样的顾虑。也有些人认为,性病就是通过性生活而传染的,接吻并不会传染性病。但事实并非如此,通过接吻也存在传染性病的危险性。 为什么说接吻会传染性病呢?针对这个问题,上海公立三甲医院泌尿外科专家解析:一般来说,接吻是不会传染性传播疾病的。但是特殊情况下,也是会传染性传播疾病的。这是因为,如果口腔里存在破损,有缺口,这种情况下接吻,如果一方有性病,病原体可通过口腔中的缺口进入另一方体内,并通过血液进行扩散,所以接吻是会传染性病的。尤其是以下两种性病,通过接吻被传染的可能性更大: 1)梅毒。有些梅毒患者病变部位除了发生在生殖器和会阴部外,还可以发生在口唇或舌部。早期病变部位有大量的梅毒病菌存在,如果与这样的患者接吻,就会有被传染。 2)艾滋病。据了解,唾液中含有艾滋病病毒,通过接吻方式,艾滋病病毒侵入口腔中有轻微破损的粘膜,造成对方的感染。因此,在不了解对方健康状况的情况下,要慎防与对方接吻,以免染上像艾滋这类性传播疾病。 总的来说,一般性接吻(礼节性、社交性)是相对安全的,而深吻(双方有唾液交换,甚至有出血现象)则对某些通过体液、血液传播的性传播疾病,是具有一定危险性的。因此,为了自己的身体健康,一定要从各个方面做到预防性病的传染。 要是传染了性病该怎么办?性病能治好吗? ——专家表示:及早发现、科学治疗可完全治愈。 针对性病的治疗,上海公立三甲医院泌尿外科专家表示,以往传统疗法治疗性病难以凑效,易反复发作、不能彻底根治,如今运用尖端技术,遵循“科学诊断、对症施治、标本兼治”的原则,临床可达到完全治愈性病的目的。下面,就常见性病的诊疗,专家解析如下: 1)淋病:治疗首选基因阻断康复技术。基因阻断康复技术,是目前上治疗顽固性、复发性淋病的最佳技术和方法,它能从根本上解决淋病的治愈难题。 》》点击了解该技术详情 2)梅毒:上针对梅毒的治疗,推崇“PSD自体激活免疫疗法”,它是攻克梅毒的一种创新治疗技术,能达到彻底治愈梅毒、防止梅毒复发的目的。 》》点击了解该技术详情 3)生殖器疱疹:首选尖端的生物导融技术。生物导融技术,是目前治疗生殖器疱疹疗效最显著、安全的方法,能彻底解决生殖器疱疹反复发作的难题。 》》点击了解该技术详情 4)尖锐湿疣:采用艾拉-光动力疗法,是当前临床治疗尖锐湿疣最理想的诊疗技术。艾拉-光动力疗法安全无痛、无疤痕、无耐药性、不损伤正常组织,尖锐湿疣清除率高,显著抗复发。可用于各种顽固性、疑难性尖锐湿疣患者。 》》点击了解该技术详情 5)非淋:治疗首选美国深部热疗(CRS)技术,此技术是治疗非淋菌性尿道炎最新技术,该技术使用先进的热疗系统,能高效治愈非淋菌性尿道炎,不易复发。 》》点击了解该技术详情 专家提醒:一旦确诊患有性病,及早治疗是关键! 根据性传播疾病大量临床治疗经验总结,专家得出结论:性传播疾病的最佳治疗时间是染病后的1-2天以内,而且是越早治越好。因为此时治疗可很容易清除细菌和病毒,防止病情的发展和扩大,一旦拖延不治,则增加临床治疗的难度。 特别要指出的是,除高危接吻外,如发生了不洁性行为,即使采用了安全措施,仍要注意自己的身体变化。一旦出现生殖器长水疱、流脓、疼痛或长异物等症状,一定要及时去医院治疗。除艾滋病外,各大性病都是早期容易治疗,否则拖得越久,治疗就越麻烦。 专家提醒:如何你已经出现了一些症状,并怀疑自己得了性病,可以就你具体的症状及感受咨询我院的在线专家,专家会根据你的具体情况做出分析,你可以点击在线咨询与专家交流。 温馨提醒:以上为“”详细介绍内容;如果您还有其他疑问,可直接点击“咨询专家”,专家会即时解答您的问题。
健康一线

接吻会传染艾滋病吗

怀纬疏雅静
性病按常理说会通过口腔传染因性病病菌生活特定部位病毒性除非注重人卫生人会发生传染
容北秦欣怡
一般不会,但由于现在性行为方式的改变,偶尔可见到口腔可发生梅毒、尖锐湿疣,这种情况接吻是有传染的风险,另,深吻有可能传染艾滋病。
禾曼蔓回晴
你好,部分性病通过与患者的性接触、热烈的接吻、体肤接触的拥抱是可能被传染的。由于生殖器部位的皮肤粘膜菲薄,血管丰富,性交时处于极度充血状态,性交摩擦可造成细微的损伤,为病毒的入侵创造了条件,另外轻微的伤口接触到病毒也可能感染上。希望对你有帮助,祝好!