仿生字作文。 1000/

匿名用户
仿生学

人类的老师有很多,比如说曾经为人类做过老师的蜻蜓,它帮助人类改善飞机,以前飞机因为速度过快,机翼破碎,而机毁人亡.这让科学家冥思苦想了好几年,让他们想不到的是蜻蜓早就

解决了这个问题,蜻蜓尾部的两边各有一个厚斑点,以保持平衡。 青蛙我们最熟悉不过了,它的眼十分敏锐,却对静止的东西视而不见,科学家根据这个特点发明了电子蛙眼.电子蛙眼在机场上能看到飞机的动态,还能分辨出真假导弹,并空中拦截,从而提高了空中防御措施。

苍蝇声名狼藉,凡是腥臭污秽的地方,都有它的踪迹。苍蝇的嗅觉特别灵敏,远在几千米外的气味也能嗅到.仿生学家由此得到启发,根据苍蝇嗅觉器的结构和功能,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。这种仪器的“探头”不是金属,而是活的苍蝇。就是把非常纤细的微电极插到苍蝇的嗅觉神经上,将引导出来的神经电信号经电子线路放大后,送给分析器;分析器一经发现气味物质的信号,便能发出警报。这种仪器已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。

这么多人类的老师,它们各有用处,现在,这些人类的老师给了人们很多启示,人们把这些人类的老师纪念在一门科学里,那就是仿生学。
匿名用户
从小到大,从简单到复杂,这符合认识规律,也适合于学生的认知特点.在句子仿写中,这种方法可以循序渐进,逐步提高.   1.仿单词   出题内容只是单词,让学生仿写同义词和近义词.仿词与原词的用字最好不重复.出题可限制角度,也可不限制.如,红—黄,蓝,紫;壮—粗、健;皓首—白发;喜欢—钟情、钟意.   2.仿短语   仿写语与规定短语结构和格调一致.这种仿写分两步走.   第一步,把单词加上修饰语、补充语,或变成主语、谓语和宾语,然后进行仿写.   刺眼红—炫目白(加修饰语)红得发紫—黑得发亮(加补充语),知音对面—琴声绕梁(作主语),印堂发亮—财运亨通(作谓语),听清弦—看知音(作宾语)   第二步,直接按规定的短语仿写,仿出结构相同、词义相似的短语.   破财免灾—出钱保命;七上八下—三心二意.   3.仿单句   4.仿复句