用U盘做启动盘,什么格式的好

匿名用户
制作U盘启动的时候有很多种格式可以选择,如:USB-CDROM格式、USB-HDD格式、USB-ZIP格式等。到底哪种格式是最好的启动方式呢?根据电脑店官网的测试,目前最好的引导方式排序是USB-HDD(USB-HDD+)、USB-CDROM、USB-ZIP。我们不建议使用USB-CDROM、USB-ZIP,未来的发展趋势是向USB-HDD格式统一。特别是USB-ZIP这种格式在计算机上使用的越来越少,据有位专家说这种格式的兼容性最好,可能这位专家生活在国外,那里的计算机主板支持这种格式较多的原因。USB-ZIP是日本人发明的格式,我猜想日本的计算机是不是100%是支持这种格式,如果你生活在日本应该首选这种格式,在中国行不通。USB-HDD+是UltraISO软件所特有的一种格式,是它自己在USB-HDD上改进发展出来的东西,它的本质还是USB-HDD,不仅完全兼容USB-HDD,并且有更好的启动兼容性。当然,其他格式根据自身的需要也是可以制作的,但总体来说HDD的更为普遍兼容一些。
追问
新手,看不懂
madlad
fat32格式,一般系统iOS都大于2g小于4g,所以不能用fat格式,只能用fat32格式,当然如果你的系统iOS文件不存储在启动盘里面的话那随意,不过最好还是fat32
追问
做好了还需要下载什么
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

选择usb-HDD或者usb-FAT32都是可以的,一般默认的就可以
追问
做好了,还需要弄什么
追答
下载系统安装文件就可以
视主板而定,看主板的支持怎么样

USB-ZIP USB-HDD USB-FDD
都不错
USB-CDROM
用的也不少
USB-ZIP兼容性应该最高,几乎所有主板都支持

祝你好运
百度网友66ff457
ntfs格式最好