怎样才能感觉摩托车气门漏气

能详细说说吗... 能详细说说吗 展开
汽车解说员小达人

动力不足时就应该先检查是不是气门紧了或松了。发动机准确的气门间隙能保证发动机的动力正常输出。

判断与处理气缸漏气的方法如下:

判断发动机工作时有“呼、呼”响声,在曲轴箱处响声大,同时在曲轴箱通风孔或加机油口处冒烟,且加速行驶时响声增大,此种响声多为气缸漏气所致。

用逐缸断火法进行检查,若某气缸断火后响声消失,说明该气缸漏气。此时卸下该气缸火花塞,用长油壶向活塞顶加机油,再按规定力矩拧紧火花塞,插好高压阻尼线,然后起动发动机,IM短时间内消除“呼、呼”响声,可以肯定是该气缸漏气。

扩展资料:

气门漏气的原因:

1、气门与气门座圈工作斜面磨损、烧蚀、产生斑点或凹陷、有积炭。

2、气门杆与气门导管之间间隙过大,气门杆晃动或气门杆弯曲,气门头部歪斜,导致气门关闭不严。

3、气门弹簧弹力减弱及失去弹性或弹簧折断,也可造成气门与气门座之间不能严密配合。

4、气门间隙小,气门杆受热膨胀后,挺杆与摇臂顶开气门,使气门不能完全关闭而漏气。

参考资料:凤凰网-气门漏气异响的原因与排除方法

参考资料:百度百科-气门

匿名用户
动力不足时就应该先检查是不是气门紧了或松了。发动机准确的气门间隙能保证发动机的动力正常输出。气门间隙过大,会导致发动机出现嗓音,也会因气门不能完全打开而使发动机进气不充分排气不完全导致动力下降;而气门过小,直接影响车辆不能正常启动,启动后动力不足,这是因为气门不能完全关闭使气缸的压缩比降低,不能完全燃烧气缸内的混合器,同时油耗也会无故的增加。发动机有清脆的杂音,很可能是气门间隙过大的声音。请不要自行调整,建议找专业业的维修人员调整;
如果你自己想动手一试的话也不难(以CG机为例),先打开气门室盖,再把转子上的T字记号与机体上的观察孔上的记号对齐,这时要注意观察排气门是否最后关闭的,如果是就是上止点,就可以调整了,如果不是,要再转一圈,并对齐记号后进行调整,气门的间隙如果有厚薄规(塞尺)就可以了,进气门为0.06mm.排气为0.08mm就行了,如果凭手感的话,在热机情况下,上摇臂能左右动而不能上下动就行了。这是凭经验的,还是找人调吧,你见过一次后,以后就可以调了
匿名用户
这样的话有可能是环磨损了导致漏气。。你可以拆了火花塞放手堵住口。。踩多几脚看看压力大不大。。。大就是气门漏气。。。不大就是环漏气。。。。
匿名用户
男装的女装的啊?用脚轻踩启动杆有一个地方感觉很紧那就是压缩好,气门没漏气,反之没有就是漏气。