乱扔废旧电池的危害有多大

枝津b1
有人说,电池不能乱扔,会严重污染环境 我认为乱扔废旧电池不仅有危害,而且还十分严重。据有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使六百吨水受到污染,相当于一个人一生的饮用水量!你看,这些数字是多么让人触目惊心呀!而且在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种重金属。若将废旧电池混入生活垃圾中一起填埋,或者随手丢弃,那么从废旧电池中渗出的汞以及其它各种重金属就会渗透到土壤中,污染地下水,进而进入鱼类、农作物体内,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。 由此可见,废旧电池的危害是十分严重的,为了保护我们赖以生存的环境,请大家以后千万不要再乱扔废旧电池了。有人说,电池不能乱扔,会严重污染环境 我认为乱扔废旧电池不仅有危害,而且还十分严重。据有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使六百吨水受到污染,相当于一个人一生的饮用水量!你看,这些数字是多么让人触目惊心呀!而且在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种重金属。若将废旧电池混入生活垃圾中一起填埋,或者随手丢弃,那么从废旧电池中渗出的汞以及其它各种重金属就会渗透到土壤中,污染地下水,进而进入鱼类、农作物体内,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。 由此可见,废旧电池的危害是十分严重的,为了保护我们赖以生存的环境,请大家以后千万不要再乱扔废旧电池了。
柚喜哈1987
有人说,电池不能乱扔,会严重污染环境 我认为乱扔废旧电池不仅有危害,而且还十分严重。据有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使六百吨水受到污染,相当于一个人一生的饮用水量!你看,这些数字是多么让人触目惊心呀!而且在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种重金属。若将废旧电池混入生活垃圾中一起填埋,或者随手丢弃,那么从废旧电池中渗出的汞以及其它各种重金属就会渗透到土壤中,污染地下水,进而进入鱼类、农作物体内,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。 由此可见,废旧电池的危害是十分严重的,为了保护我们赖以生存的环境,请大家以后千万不要再乱扔废旧电池了。
百度网友1c8076c
废旧电池里有毒小孩子不能碰的
聪明帅气超可爱
一粒钮扣电池在河里能污染600平方米的水
喵橘子皮9a
据专家研究,一粒钮扣电池可以污染60万升水,等于一个人一生的饮水量。一节一号电池烂在土里,能使一平方米的土地失去利用的价值,所以把一节节废旧电池说成“污染小炸弹”一点也不会过。我们日常所用的普通干电池,主要有酸性锌锰电池和碱性锌锰电池两类,他们都含有汞、锰、铅、锌等金属物质,废旧电池被遗弃后,电池的外壳会慢慢腐化,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,造成污染的最大特点是他在自然界是不能降解,只能通过净化作用,将污染消解。我们以后千万不要乱扔废旧电池,这样会污染我们美丽的地球,必须要把电池分类,看见别人乱扔废旧电池我们可以提醒他们不要乱扔废旧电池。