早餐 中餐 晚餐 吃什么对身体最好最营养?

早餐中餐晚餐吃什么对身体最好最营养?分别每天三餐分量每餐基本是多少?主要针对养身!!... 早餐 中餐 晚餐 吃什么对身体最好最营养?分别每天三餐分量每餐基本是多少?主要针对养身!! 展开
匿名用户
早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少
百度网友ce33ffb
《中国居民膳食指南》、膳食宝塔有明确的描述。
baozhuosu444
服务区有住宿吗?
硕博留学驿站

关于健康饮食,很多人平常都会忽略的一件事是:吃的好,远比吃的少更重要。

首先,请大家牢记健康的饮食原则:

1. 严格控制一天的总能量,做到少油、少盐、少糖饮食

2. 拒绝一切油炸、烧烤类食物;拒绝零食、甜点、加糖饮料,拒绝夜宵!

3. 保证每天摄入尽量多种类的食物,谷类为主,多吃蔬菜水果、奶类和豆类(尽量超过12种)

4. 如果每天喝超过300ml的牛奶,请选择脱脂牛奶

5. 一天主食里面保证有1/3的杂粮

6. 请保证每日2000ml以上的饮水

以上6点非常重要,是每一个想要健康饮食的人都需要遵守的原则。

管理你的餐盘

首先:3分练,7分吃,饮食科学的管理,一定不能马虎。无论你在家做饭还是在外就餐,请关注展示餐盘里面各类食物的比例。

网页链接

同时,为了让大家根据我们的食谱更好的操作,首先我们要教会大家几个最基本的食物份量和重量的估算还有食谱调整的原则。学会估计食物的重量或份数

下面是我们常会用到的标准量具:

第三部分:三餐的具体饮食建议

  1. 从早餐开始:

其他内容可以私聊,作为专业营养顾问有一个专业微信三餐群,有免费试听的机会,大家一起晒三餐,学养身