钢铁侠3 最后托尼为什么要毁掉钢甲战衣

请资深影迷回答... 请资深影迷回答 展开
名字取的真艰难
在前两部跟外传中托尼也在言行中表露过钢铁战衣被别人捕获的担忧, 所以最根本的原因是保证自己的技术垄断。
另一方当面, 这一部跟所有超级英雄的成长规律一样,到了怀疑自身产生心理危机的阶段,托尼的业障就是战衣,钢铁战衣一方面是他傲人智慧的结晶,另一方面是他保命的茧。楼上说托尼认为自己因战衣而强大以至于离不开战衣,我觉得是错的。 在钢铁侠3中有一段托尼只身枪战闯进老师宅邸的剧情,一样没穿战衣一样的气定神闲。托尼的心理障碍是因为穿越黑洞造成的(<复仇者联盟>剧情), 跟战衣并没有太深的羁绊.
追问
技术垄断谈不上了吧,因为那位上校也有了钢铁战衣,美国政府会复制出N多套来
追答
托尼的技术垄断当然是针对反面势力的, 对美国政府他有什么可垄断的必要........其实吧. 我觉得导演是设计一个炸掉战衣的桥段, 还有一个很大的原因是为了"应景", 当时剧中是圣诞节嘛. 一个大团圆的结局, 托尼跟媳妇紧紧相拥, 顺便炸几个战衣当烟花放, 就是为了追求这个氛围, 不用太较真.
zxchinese
个人认为是代表一个阶段的终结,过去的钢铁侠太依赖于钢铁外衣,从而导致在第三部中离开钢铁衣就内心极为不安,造成了极大的内心压力,但慢慢学着自身强大起来,也许意味着汤尼不再因为战衣才强大,真正内心的强大吧,有时间还要再看一遍,可能说的不准确。
匿名用户
我个人认为,他是怕他的战衣被坏人利用,还有救命用====
Evmd2383
安慰女友,女友小辣椒不是中了毒吗 让她安心,让她知道自己心里是有她的。他抱着她的时候不是说了句:可以减少些。 有技术在 还怕造不出更完美的。一切的疑问我们就留给 复仇者联盟2和3把
灭绝shi太
因为他怕再有人制造,而产生危机