游击队之歌这首歌抒发了怎样的思想感情

茶壶不怕茶杯
《游击队歌》 行曲风格 群众歌曲。
曲调轻快、流畅、生动、活泼,以富于弹性的小军鼓般的节奏贯穿全曲,曲调进行感充沛。
抒发了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的心情。(COPY)
依旧如雨
这首歌曲准确刻画出我游击健儿机智、灵活的英雄形象,其歌词更接近我军游击战法,尤其是“没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,没有枪,没有炮,敌人给我们造”两句与会议的主题还十分贴近,故受到与会的朱德、刘伯承、贺龙、任弼时等高级将领的一致好评,认为当时部队正需要这样的歌曲。