如图,∠BAC=∠ABD,AC=BD,点O是AD、BC的交点,点E是AB的中点。试判断OE和AB的位置关系

匿名用户
给你个网站 自己去下吧 贴的不全
61.54.243.226/show.aspx?id=1611&cid=36

2009年河南省初中学业水平暨高级中等学校招生考试试卷
数 学
注意事项:
1.本试卷共8页,三大题,满分120分,考试时间100分钟。请用钢笔或圆珠笔直接答在试卷上。
2.答卷前将密封线内的项目填写清楚。
题号 一 二 三 总分
1~6 7~15 16 17 18 19 20 21 22 23
分数
得分 评卷人

一、 选择题(每小题3分,共18分)
下列各小题均有四个答案,其中只有一个是正确的,将正确答案的代号字母填入题后括号内。
1.-5的相反数是
(A) (B)- (C) -5 (D) 5
2.不等式-2x<4的解集是
(A)x>-2 (B)x<-2 (C) x>2 (D) x<2
3.下列调查适合普查的是
(A)调查2009年6月份市场上某品牌饮料的质量
(B)了解中央电视台直播北京奥运会开幕式的全国收视率情况
(C) 环保部门调查5月份黄河某段水域的水质量情况
(D)了解全班同学本周末参加社区活动的时间
4.方程 =x的解是
(A)x=1 (B)x=0
(C) x1=1 x2=0 (D) x1=-1 x2=0
5.如图所示,在平面直角坐标系中,点A、B的坐标分别为(-2,0)和(2,0).月牙①绕点B顺时针旋转900得到月牙②,则点A的对应点A’的坐标为
(A)(2,2) (B)(2,4)
(C)(4,2) (D)(1,2)
6.一个几何体由一些大小相同的小正方体组成,如图
是它的主视图和俯视图,那么组成该几何体所需小正
方体的个数最少为
(A)3 (B) 4 (C) 5 (D)6
得分 评卷人

二、填空题(每小题3分,共27分)

7.16的平方根是 .
8.如图,AB//CD,CE平分∠ACD,若∠1=250,那么∠2的度数是 .
9.下图是一个简单的运算程序.若输入X的值为-2,则输出的数值为 .

10.如图,在 ABCD中,AC与BD交于点O,点E是BC边的中点,OE=1,则AB的长是 .
11.如图,AB为半圆O的直径,延长AB到点P,使
BP= AB,PC切半圆O于点C,点D是 上和点
C不重合的一点,则 的度数为 .
12.点A(2,1)在反比例函数 的图像上,当1<x<4时,y的取值范围是 .
13.在一个不透明的袋子中有2个黑球、3个白球,它们除颜色外其他均相同.充分摇匀后,先摸出1个球不放回,再摸出1个球,那么两个球都是黑球的概率为 .
14.动手操作:在矩形纸片ABCD中,AB=3,AD=5.如图所示,
折叠纸片,使点A落在BC边上的A’处,折痕为PQ,当点
A’在BC边上移动时,折痕的端点P、Q也随之移动.若限定
点P、Q分别在AB、AD边上移动,则点A’在BC边上可移
动的最大距离为