天津音乐学院算几本

文科or理科啊... 文科or理科啊 展开
huangshurun

天津音乐学院是一本院校。属于文科院校。

天津音乐学院是九大音乐学院之一,在提前批次招生。

天津音乐学院始建于1958年,前身是1950年创办于天津的中央音乐学院。

截至2014年,学院有音乐学、音乐表演2个国家级特色专业建设点。拥有音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论、舞蹈编导、舞蹈学、舞蹈表演、学前教育、文化产业管理等11本科专业。

扩展资料:

普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次分为“本科提前批”、“本科一批”、“本科二批”、“专科一批、“专科二批”等招生批次。中华人民共和国教育部近年积极推动各地开展高校招生录取批次改革,普通高等学校招生录取批次合并体现了国家改革的总体方向。

截至2018年8月,已有北京、上海、天津、河北、浙江、江苏、山东、福建、四川、山西、广西、湖北、江西、辽宁、广东、内蒙、重庆、贵州、河南、安徽、云南、西藏、新疆、湖南24个省(市、区)取消第三批次本科,其中山西分二批A/B/C段,其余省份待定。改革已经取得重要的积极成效,取消批次对减轻基础教育焦虑负担和高考焦虑具有重要深远的意义。

同时,上海、山东、海南、浙江、广东、辽宁、天津(分AB段)已将本科一二批合并为本科批,取得了积极成效。本科招生不再划分高考录取批次,促进教育公平公正,就业公平公正。

因招生批次为每个省自定,且是涵盖所有在该省市招生的普通高等学校的,加之地方偏袒等原因,招生批次并无法真实展示学校实力,但部分读者会单纯的认为一本一定比二本好;国家支持全国所有省份尽快取消所有批次。

由于各省政策关系,一个学校在不同省市招生批次并不一致,且很多学校在同一个省市会出现在多个批次同时进行录取的问题;因此百度百科不收录此类招生录取批次词条(其主要内容为普通高等学校名单),也请广大网友仔细辨别与理性讨论。

参考资料:百度百科:天津音乐学院百度百科:一本

Ch陈先生

天津音乐学院普遍被认为是一本院校。

天津音乐学院是我国北方地区培养音乐、舞蹈、戏剧、影视专业人才的重要高等艺术院校。是天津大学研究生教育校外创新实践基地建设单位,国务院批准的首批硕士学位授予单位。

学校创建于1958年,前身为中央音乐学院,1950年在天津成立。1959年7月,中央音乐学院(天津部分)更名为天津音乐学院。1973年更名为天津艺术学院。1980年,经国务院批准,天津音乐学院正式复辟,天津美术学院分设。

截至2015年6月,学院分南、北两个校区,占地面积139.58亩,建筑面积84461.6平方米,其中教学管理用房53443.65平方米,各类教室70间,多媒体教室26间,语音教室2间,舞蹈培训室8间,音乐厅32间其他实训室747间,钢琴室747间,教学科研设备5597.07万元。

教学部13个,开放专业59个,在职职工415人,全日制本科生3131人,研究生380人,留学生20人,成人教育本科生55人。

ChloeKatt
天津音乐学院是提前批,所谓提前批艺术类院校,主要指全国31所艺术类专业院校,包括央美、国美、中央音乐学院、中戏、北电等,后来又增加清华美院、江南大学、复旦大学等八所共39所院校的艺术专业作为艺术提前批招生。一本一般是全国重点综合性大学,主要是211、985工程院校。但是还是相当于普通院校的二本,9所音乐学院中,只有中央音乐学院是211工程里的院校!一本!所谓的提前招生只是好听而已。学校本身是二本学校,但是民乐和表演专业是一本。
lzf456852a
作为天音毕业生,表示天津音乐学院属于一本院校,是提前一批录取的学校。文理都可以报考。