酸甜苦辣咸这五味各代表生活的什么?

匿名用户
酸。我喜欢醋的酸却无法忍受李子、桔子的酸,所以酸对我而言更像是爱情,爱的时候爱极,恨得时候又欲杀之而后快。

甜。经常听到谁谁说讨厌吃醋,谁谁讨厌吃苦瓜,又谁谁讨厌吃辣椒,但还没听到过谁说讨厌吃甜。甜代表着甜蜜,幸福,快乐等正面的情绪,我们怎么会讨厌呢。

苦。这个似乎不能再用食物来表达我的心情了。喜欢吃苦瓜的人大有人在,但是喜欢吃苦的人?如果我身边有人跟我说:我喜欢吃苦,我也许会不可克制的像看怪物一样看着他。苦代表着人生所有负面的情绪,像失败,像灾难,没有人会希望自己碰上这些倒霉事儿。

辣。我是不大吃辣椒的,觉得刺激的胃不舒服,还上火。看来刺激的东西不是人人都消受得了的。辣代表刺激的生活,而我喜欢按部就班的生活,每天能在同一个时间睡觉起床让我感到幸福。

咸。没有醋、没有糖、没有苦瓜、没有辣椒,我们可以生存下去,但是没有盐我们将无法生存。所以咸是真真正正的生活,我们大多数人的大部分时间在过着咸的生活。

生活就是这样,酸甜苦辣咸,没有人可以错过任何一种味道。
匿名用户
吃醋的时候酸酸的
幸福的时候甜甜的
拼搏的时候苦苦的
激情的时候辣辣的
累的时候咸咸咸的~
匿名用户
它代表的 一个人一生所经历的事情
匿名用户
这就是一生啦.