旅行是什么?

热爱健康生活的小米兔

旅行,指远行;去外地办事或游览。去外地行走。不同于旅游。

旅行和旅游的区别就在于:

旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人,是行走。旅游是指游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。

旅游就是旅行游览活动。它是一种复杂的社会现象,旅行要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动,任何去外地游玩都可以算。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55英里(88.5千米)。

扩展资料

旅行九要:

1、要带个小药包,去外地旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患。

2、压缩饼干,一包就差不多可以吃一天,去到比较偏僻的地方可以撑一下肚子增加体力。

3、要注意旅途安全,旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。

4、讲文明礼貌,任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。

5、爱护文物古迹,旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。

6、要尊重当地的习俗,中国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:“入乡随俗”。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。

7、要注意卫生与健康,旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

8、警惕上当受骗,当下社会上有一些长期偷、诈、抢的坏人,因此,“萍水相逢”时,切忌轻易深交,勿泄“机密”,以防上当受骗造成自己财物上的损失。

9、周密的旅游计划,即事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图(书)、有关地图及车、船时间表及必需的行装(衣衫、卫生用品等)。一份规范的旅游保险也是出外旅行的一个必备因素,尽量不要随便跟旅游团买保险,对于自助游可自行购买短期出游意外保险,找保险公司或者网上购买,厦门的优保一份20元左右,价格根据时间长短而定。

参考资料来源:百度百科-旅行 (词语概念)

你不懂我丶5

拥有海量的线上导游的哐啷象导为大家解答吧:

“旅游”从字意上很好理解。“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。

旅行,指远行;去外地办事或游览。外出行走。

旅行和旅游的区别:

旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人,是行走。

旅游是指游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅游就是旅行游览活动。它是一种复杂的社会现象,旅行要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动,任何外出游玩都可以算。

旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

旅游(Tour)来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。后缀-ism被定义为“一个行动或过程;以及特定行为或特性”,而后缀-ist则意指“从事特定活动的人”。词根tour与后缀-ism和-ist连在一起,指按照圆形轨迹的移动,所以旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者(Tourist)。

“旅游”从字义上很好理解。“旅”是旅行、外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所做的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐的含义。因此,旅游的定义可如下表述:旅游是人们为寻求精神上的愉快感受而进行的非定居性旅行和在游览过程中所发生的一切关系和现象的总和。

小黑QD48
A journey is not a trip. 旅行不是一次出行, It’s not a vacation. 也不只是一次假期。 It’s a process. A Discovery. 旅行是一次过程,一次发现。 It’s a process of self-discovery. 一次自我发现的过程。 A journey brings us face to face with ourselves. 真正的旅行让我们直面自我。 A journey shows us not only the world. 旅行,不仅让我看到了世界, But how we fit in it. 更让我们看到自己在其中的位置。 The journey is life itself. 生命本身就是一场旅行。 Where will life take you. 生命将引领你走向何方?如果就意境而言,我更喜欢这段话:很多时候,一段旅行是忽然出现在自己的脑海中然后成行的,但是,我总是执着的认定,这些看起来随性而至的突兀的旅行,其实在很早以前或许就已经被设定在自己的人生里,所以,每次旅行,那些应该完全陌生的地方们,总能给我仿佛已熟悉很久的安心。 一双坚定的脚,一双舒适的鞋和一只鼓鼓的包,再加上注视远方的眼神与向往自由的心情…… 可以是寻找,可以是逃避,可以是追忆,可以是奇遇……
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
贝贝旅行是一款可以随时提供优质体验的手机旅行出行类软件
应用介绍
贝贝旅行是一款可以随时提供优质体验的手机旅行出行类软件,贝贝旅行软件拥有多种不同旅行功能体验,这里面的旅游服务比较的齐全,可以更好在这里进行每日的旅游分享,这里面的计划将会为你进行更好的私人定制,使用起来非常简单容易。
贝贝旅行介绍
1.在这里不断上传图片、视频等内容,会给你带来不一样的信息。
2.软件还有很多大主题的旅游服务,在这里可以更好的参与旅游。
3.还有很多与各类旅游相关的话题,也可以在这里进行更好的讨论。
贝贝旅行特色
1.软件可以在这里更好的进行日常旅游分享,源源不断的为你带来更多的资源。
2.这里的旅游服务比较齐全,在这里可以更好的得到你需要的各种内容。
3.旅行中遇到的任何事情都是旅行社区中更好的分享活动,方便用户进行使用。
贝贝旅行评论
1.它将实时为您带来不同的旅行活动,软件里用户可以在这里更好地获取您需要的信息。
2.海量旅游将继续为您带来更多信息,您可以实时了解,这里面的旅游服务比较的齐全。
3.您还可以在这里不断定制完美方案,实时为您带来更多内容,上手非常简单容易非常
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观