八年级的我 作文600字

老师逼得... 老师逼得 展开
匿名用户
不知不觉中,时间已经过去了7年,在这7年中,我学到了许许多多的知识,包括:学习,友情……我不可能让时间老人停住脚步,更不可能让我停止长大.从那个以前脸上充满稚气的小脸,仿佛一夜之间变得懂事起来.这一夜是这么的短暂,因为我即将就要成为培英的新生了还记得这7年以来的风风雨雨,还记得每一年为了考试而奋斗的情景,这一幕幕就像是舞台上的某一个故事,而里面的主角则在尽心尽力地扮演角色.在这7年里,我无时无刻都在紧张地学习着,不敢有一丝的怠慢.是为了什么?是为了迎接好这八年级的生活.然而,我觉得我在7年里的努力并没有白费,因为我学到了很多,虽然我不是最高分,但我也以我自己为荣,因为我知道,只要努力,就一定会得到收获.
初中是既辛苦而又快乐的,学习新的知识,对每一个学生来说都是充满着无限乐趣.虽然有六科,也许会辛苦,不过假如能在这辛苦中获得乐趣和收获,我们又何乐而不为呢?但是,想学得又轻松,又快乐,那只好自己要好好学习,好好努力,这样才能达到自己心目中美好的初中生活我的理想是考上人大,虽然现在说这个太远了,但是想考上人大,不仅在高中时要努力,在初中时也更要努力."马步扎得稳,才好练工夫."从小就得扎好基础,初中读得好,那么就会有一定的基础,高中再努把力,那么离自己的理想就不远了.而我目前最重要的是要把初中念好,在学校的每一天,要像小学一样认真,并且争取在小学一样的好成绩和好表现.
要想有好成绩,必须要提前规划规划自己的初中学习计划:

.下面这点你自己选 都可以 可以运用连词 等等在学校里要遵守老师的教诲,上课听讲,积极回答问题.
多与同学老师交流,提高自己的交际能力.每日的早读,晚自修要认真完成,作业不得马虎,不懂一定要问老师.
除了上课之外的学习,自己还要把比较不掌握的科目重新复习一遍,并且预习功课.
在周末中,要利用好时间,把老师布置的作业完成以后,并且要巩固好这周学习的内容.
在英语这科目中,要争取每天听录音一个小时,以提高听力
学习过后,还要适当的休息,可以看看课外书每次的小考结束,把自己的错题写在一个小本子上,有空时可以加深印象
考试前要为自己定一个分数线,达到分数,可以慰劳下自己,没达到,必须找出原因,加以改正
争取为班上同学,老师服务,做任何的职位工作
电子科技小能手

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:

八年级,是一个青春的岁月;八年级,是许多同学实现愿望的关键;八年级,是一个五彩缤纷的梦。只有在八年级努力拼搏,才会有你想要的生活;青春不浪费,未来不是梦!

我从小到大听过最多的话就是:“现在不要忙于展现自己,以后总有地方给你实现梦想。”

七年级的时候,我像一个幼稚的孩子,无忧无虑,不仅如此,我还每天幻想“反正我学习已经是这了,简直没救了,还学什么。”现在想想,真叫人想一巴掌打上去。

暑假回家的时候,我们一家子去金黄金黄的麦浪里收割,当然,靠我们是不能做什么的。妈妈戴上草帽就“撸起袖子加油干了”,我很纳闷“都什么年代了,还用手割!”爸爸看我一脸迷茫的眼神,塞给我一把刀子和一只手套……算了,再怎么样也不能逃避,只能硬着头皮上。

割了将近十分钟,我才割了四五根!我抬头一看,爸爸正用一种无语的眼神看着我。虽然我傲娇,但……实在不行啊,“得!爸爸过来教教我。”被逼无奈之举!“你……蠢!刀反了!怎么割?唉——我的傻闺女哎”爸爸边叹气边抱怨。

“唉,不是你咋还骂我嘞……”看着爸爸一上一下的动作,再反应过来……真是亲爸!照着爸爸的动作做,果然快多了。可能是因为太快不小心,手被划了一大口子,做完事才发现我的手一直在流血。我本来没什么感觉,一看到血……“啊啊啊啊啊啊啊!疼疼疼。”

“唉,不行我家闺女真傻了,赶紧去医院看看。”爸爸说是这么说,实际上是关心我的。再次割麦时是在八年级,我割的很快,如当年一样不忘初心,追逐繁星的孩子,不容犹豫,八年级,我向胜利奔来了。光芒万丈,只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。

祁鸣贸昊英
做一个行者
曾经葳蕤挺拔的文竹憔悴不出众了,在这繁汇的天音中左右欹斜,呻吟着,挣扎着,最终不免委于尘埃。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”夜深人静,倚栏高楼,黑色的苍穹被窗棂瓜分,远处珠雨如帘。
曾经葳蕤挺拔的文竹憔悴不出众了,在这繁汇的天音中左右欹斜,呻吟着,挣扎着,最终不免委于尘埃。
于是我的思绪,便如无主的蓬蒿飘飞在这蜕变的季节……
曾经的我,也是那样踌躇满志啊!带着“会当凌绝顶”的雄心,过着“三更灯火五更鸡”的紧张生活,期冀着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,金榜题名。然而“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”啊?现实如一堵铜墙铁壁,让梦想可望而不可即,如影随形的,是“龙游浅水遭虾戏”的困窘;如疽附骨的,是“落水凤凰不如鸡”的苦遇。
既然时不我予,那么算了吧,抛弃那执着的意念,“今朝有酒今朝醉,管他眼前是与非”!
不!不!不可以!
你忘记了那个在皓月之下为你做饭洗衣,不辞辛劳的妈妈了吗?你忘记了曾几何时与挚友击掌为誓造福祖国的宏愿了吗?
你不该忘记!
岁月如烟,往事如诗。一个雄才绝代的奇男子踏步而来。他曾经遭遇“我失骄杨君失柳”生离死别的惨痛,然而怀揣着信心与豪情,他未曾退缩。他可以振臂一呼,“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”;他可以笑对群雄,“问苍茫大地,谁主沉浮”;他可以挥剑长歌,“数风流人物,还看今朝”……
每个人都应是一个“行者”,用青春与血泪走出一条自己的路。今夜的凄风苦雨,今夜的惆怅迷惘,只是沿途绝妙的风景罢了。
榜上无名,脚下有路。只要曾在雪地上留下自己艰辛的脚步,心便坦然。
条条大道通罗马。作为一个“行者”,我深知我已步过了“战胜心魔”的人生驿站!我深知能将“行者”这一职业,越做越好