相机感光度起什么作用

神剑馁俪79
就是对光线的敏感程度,本来是对传统胶片来说的一种对光线的化学反应速度,现在数码的感光度就是传承了这个名字,数码相机的ISO是通过两种方式实现的:    1、强行提高每个象素点的亮度和对比度;   2、使用多个象素点共同完成原来只要一个象素点来完成的任务。 所以就是数码相机感光度越高,噪点和画面损失越大,所以要尽可能用低的感光度来获得较好的画质。 但是在光线条件很暗的情况下又要保证画面清晰就只能提高曝光时间和光圈大小,光圈就是进光的那个窟窿的大小。 光圈越大进光越多,相同感光度的情况下曝光时间也会越短 但是光圈又牵扯到一个景深的问题,焦距一定的情况下,光圈越大景深越浅,所以感光度,光圈和曝光时间是要综合考虑
粒度分仪供应商
专注单反科技小达人

什么是感光度ISO?摄影大神科普一下感光度以及自己对摄影的理解!