常规体检项目有哪些?

电商达人秀

常规体检项目有哪些包括:
1、一般形态:主要检查身高、体重、胸围差、腹围臀围等;
2、内科:主要检查血压、心肺听诊、腹部触诊、神经反射等项目;
3、外科:主要检查皮肤、淋巴结、脊柱四肢、肛门、疝气等;
4、眼科:检查视力、辨色、眼底、裂隙灯,判断有无眼疾;
5、耳鼻喉科: 检查听力、耳疾及鼻咽部的疾病;
6、口腔科:包括口腔疾患和牙齿的检查
7、妇科: 已婚女性的检查项目,根据需要行宫颈刮片、分泌物涂片、TCT(超薄细胞学刷片)等检查;
8、放射科: 进行胸部透视,必要时加拍X光片;
9、检验科:包括血尿便三大常规、血生化(包括肝功能、乙肝五项、血糖、血脂、等);
必要时加做肾功能、血流变、肿瘤标志物、血清免疫、微量元素等检查;
10、辅诊科: 包括心电图、腹部B超(肝、胆、胰、脾、肾、子宫、附件)等;
必要时加做心脏、甲状腺超声,颅多普勒超声检查等检查;
以上项目是健康体检的常规项目,组织单位可根据本单位的工作性质、经济条件等,具体与医院协商或增减项目。
困难解决局

办理健康证前先进行健康查体。检验室采血、大便肛拭化验。内、外科常规体检。x光胸透。需要特别注意的是采血需在每天上午9时前空腹进行;体检前避免剧烈运动,忌饮酒和肉类食物,以免影响肝功能化验结果。

乱心or29
  单位常规健康体检项目哪儿好?北京民众体检中心就是一家有良好资质、优美环境、高品质服务、实惠价格的专业体检机构。   针对单位团体的体检要求,民众体检中心精心设计了三款体检套餐,有团体基础套餐、团体中层套餐、团体高层套餐。您也可以根据自身状况有针对性的适当增加体检项目,以便更加详尽的了解身体状况。   一般单位体检项目主要分为外科和内科。   外科:身高、体重、四肢脊柱、皮肤、甲状腺、淋巴等。血常规、尿常规、肝功能、血糖、心电图、腹部B超、拍X光片。   内科:血压、脉搏、腹部、心肺听诊扣诊等。   年龄达到40的中年人要加查血脂、肾功能、肿瘤筛查、颈动脉彩超、子宫附件(女)、前列腺(男)等检查。特别是那些有家族病史的人应该和医生进行沟通,适当增加相关体检项目。已婚妇女还要增加妇科、乳腺红外线扫描、TCT,这样能早期发现宫颈癌、乳腺癌等病变。   在体检服务方面,来民众进行团检可以享受多种免费增值服务。包括健康诊断报告、电子健康档案、健康咨询、一对一健康评估汇总分析、健康程度总评等方面。通过健康诊断报告,单位管理部门可以及时了解员工的整体健康水平,被检者可以可以在健康管理专家的指导下进行健康促进和改善。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
你说了我就做