怎么才能唱好一首歌?需要天天练麽?还有要天生的好嗓音.

..... .. 展开
联盟粽子哥

方法如下:

想要练就一副好嗓音可以在以下方面多加注意:

1、选择适合自己音色的歌曲。许多歌曲有男声版也有女生版,每一种你版本都有不一样的味道。 可以根据自己的音色特点来选择适合让自己的声音发挥特色的歌曲。不需要刻意套用标准。适合自己的才是最好的

    2、选择热门的歌曲。如果自己现在还没法说出喜欢哪一类音乐,不妨可以试试最近热播的一些影视歌曲,这些歌曲因为是来源于热门影视,如果自己平常也看这些电视剧。那对于熟悉歌曲内容是最好不过了。同时,热门歌曲也能够被大多数人接受。

    3、学会看懂词谱。如果真的打算唱好歌,那看懂词谱是一件再基础不过的事了,可以最基本的音符入手,由浅入深,通过音符的变化感受歌曲不同部分的音调变化,这样在演唱的时候才能不至于“走调”

    4、多抄写单词。抄写单词有很多好处,一方面,它有助于你记住歌词,避免“忘词”的尴尬。另一方面。通过抄写单词,你可以逐字逐句地认识歌曲,细细品味才能够体会到歌曲的韵味,这样才能在歌唱的时候融入自己的感情。

    5、多开口练习。有了前面的音乐作为入门基础后,就要坚持每天都开口发声。每天对着自己抄写的单词,没事的时候多唱几遍,所谓“熟能生巧”,多唱多练才能拥有一副好嗓音。

    6、多与他人切磋学习。一个人的学习是得不到永远的提高的。所以练习到一定次数后,可以在一些K歌平台,与他人pk学习,学习别人是如何发声的,声调的。取长补短,方能唱好一首歌。

    拓展资料:

    所有歌曲都是由歌词和曲谱相结合的一种艺术形式,也是一种表现形式。词曲一一对应。

    歌曲的创作一般有三种方式:

    一是先有文辞后据以谱写乐章,一曲专为一词而作,只为一词所用;

    二是先曲后词,依声填词,三是通过已有曲或词重新谱写词曲,属于另类的翻唱。

    而唱法又分为一人独唱,多人齐唱,多人多声部重唱、对唱、联唱、领唱、齐唱或合唱。

    随着时代进步,音乐是人们生活必不可少的一部分。

    歌曲可以给人带来精神上的鼓励与振奋,同时也是对心灵的升华,带人们走进另一个音乐世界。

    “参考资料:百度百科:歌曲

拾趣世界

想要练就一副好嗓音可以在以下方面多加注意:

  1. 选择适合自己音色的歌曲。许多歌曲有男声版也有女生版,每一种你版本都有不一样的味道。可以根据自己的音色特点来选择适合让自己的声音发挥特色的歌曲。不需要刻意套用标准。适合自己的才是最好的

2.选择热门的歌曲。如果自己现在还没法说出喜欢哪一类音乐,不妨可以试试最近热播的一些影视歌曲,这些歌曲因为是来源于热门影视,如果自己平常也看这些电视剧。那对于熟悉歌曲内容是最好不过了。同时,热门歌曲也能够被大多数人接受。

3.学会看懂词谱。如果真的打算唱好歌,那看懂词谱是一件再基础不过的事了,可以最基本的音符入手,由浅入深,通过音符的变化感受歌曲不同部分的音调变化,这样在演唱的时候才能不至于“走调”

4.多抄写单词。抄写单词有很多好处,一方面,它有助于你记住歌词,避免“忘词”的尴尬。另一方面。通过抄写单词,你可以逐字逐句地认识歌曲,细细品味才能够体会到歌曲的韵味,这样才能在歌唱的时候融入自己的感情。

5.多开口练习。有了前面的音乐作为入门基础后,就要坚持每天都开口发声。每天对着自己抄写的单词,没事的时候多唱几遍,所谓“熟能生巧”,多唱多练才能拥有一副好嗓音。

6.多与他人切磋学习。一个人的学习是得不到永远的提高的。所以练习到一定次数后,可以在一些K歌平台,与他人pk学习,学习别人是如何发声的,声调的。取长补短,方能唱好一首歌。

拓展资料:

  1. 美国歌唱教师协会总结出了歌唱的12项好处:

(1)歌唱时进行深呼吸,能增强肺部功能,清新血液。

(2)唱能促成好的身体姿态,优美的形体动作及生动的面部表情。

(3)歌唱能促进思维活跃。

(4)歌唱能增强自信心,有益于形成乐观沉稳的性格。

(5)歌唱可以锻炼思想集中,增强记忆力。

(6)歌唱能改善讲话能力,建立正确的发音和丰富的音调。

(7)歌唱可以熟悉更多的诗词,加深对语言文字的领会能力

(8)歌唱发展了对独唱,重唱,合唱,音乐剧,歌剧等声乐艺术的欣赏能力

(9)歌唱促进了对其它艺术的兴趣

(10)通过歌唱加深了对美好事物的追求,体现对理想的探索

(11)歌唱有助于情感的表达,是个人与外界沟通的桥梁

(12)歌唱是自娱自乐的良好方式。

2.歌唱,或唱歌,是指人类通过发声器官产生音乐性声音的过程,与说话相似。歌唱产生的音乐称为声乐。专业从事歌唱的人为歌手。

3.歌唱通过对唱腔、音高、音色、音程、音量、旋律、节奏、表现力等方面,来阐释作品和艺术性地表达情感。

4.唱歌的分类:

(1)独唱:一个表演者,可有或无乐器伴奏。

(2)伴唱:为主唱者提供背景声乐,类似伴奏。

(3)齐唱:两个以上歌唱者,按同度或八度音程关系,同步演唱同一曲调。

(4)重唱:多声部的歌唱,在歌剧中常见。

(5)领唱: 一唱众和的演唱。

参考资料:唱歌的好处_百度百科

红尘客栈厨师

唱歌是需要练习和技巧的,需要每天(或者长时间)的练习。不需要天生就是一副好嗓子,可以通过后天的努力来提高自己的歌唱水平。

学习正确的歌唱呼吸,乃是歌唱艺术最重要和最必要的基础。由呼吸控制的歌声才是声乐,呼吸是歌唱的原动力。声乐界有“谁懂得呼吸,谁就会唱歌”之说,说明了呼吸在歌唱中的重要性,它确实是歌唱者首先应该学会的一项基本功。

拓展资料:

吸气:

用口、鼻垂直向下吸气,将气吸到肺的底部,注意不可抬肩,吸入气息时使下肋骨附近扩张起来,腹部方面,横膈膜逐渐扩张,使腹部向前及左右两侧膨胀,小腹则要用力收缩,不扩张。

背部要挺立,脊柱几乎是不动的,但它的两侧却是可以动的,而且也是必须向下和向左右扩张的,这时气推向两侧与背后并贮在那里,保持住然后再缓缓将气吐出。呼吸不要耸肩用丹田呼吸,注意找好歌曲的节奏 。

吐气:

唱歌用气时,仍要保持吸气状态。这点很重要,就好比给自行车打足了气,不能一下子放松了,这里还有一个保持呼吸的问题,要保持住气息,就必须在唱的过程中永远保持吸气的状态,控制住气息徐徐吐出,要节省用气,均匀地吐气,这就是所谓气息的对抗。

在呼和吸的过程中,要注意呼吸僵硬的感觉,整个身体表情都应该是积极放松的,紧张的部位就是横膈膜、两肋,两肋就像是一只充足的气球一样,要让声音坐在上面,往下拉,不能让气球往上浮起来,也就是说要把气息拉住,不能让它提上来,这就牵涉到一个气息支点的问题。

呼吸不要耸肩用丹田呼吸,注意找好歌曲的节奏。

唱歌呼吸法——百度百科

塔塔荔枝酱

首先,你要有足够的自信心,没有自信什么事情上都做不好,你要相信别人能唱好你也能唱好。

然后记得唱歌的时候要挺胸抬头,唱歌不仅仅是用嗓子在唱,是用整个身体在唱。正确的姿势有助已气息通畅,表达有力。

接下来,注意腹腔,胸腔,口腔,头腔共鸣的运用。唱低音时,注意腹腔和胸腔的共振,唱中音时注意胸腔和口腔的共鸣,高音时注意口腔和头腔的共鸣,这样唱出来的声音才会浑厚有力,饱满圆润,清澈透亮。

最后记住,一定要投入感情。唱歌就像讲故事一样,要有感情的流露。

拓展资料

唱歌确实与天分有一定的关系。与生俱来的好嗓音和唱歌技巧确实能够提供有效的帮助,但是只要后天足够努力并且习得技巧,也是可以把歌曲唱好的。

对于很多没有受过专业训练的人,想唱好一首歌,就是在不看曲谱的前提下了。首先,你可以用听歌软件先去听这首歌的标准唱法,然后练习自己的发音,记住一定要咬字清晰。

百度网友f9e07cb

1、唱歌确实与天分有一定的关系。与生俱来的好嗓音和唱歌技巧确实能够提供有效的帮助,但是只要后天足够努力并且习得技巧,也是可以把歌曲唱好的。

2、唱歌是需要练习和技巧的,需要每天或者长时间的练习歌唱是一门艺术,要想提高表现歌曲的能力,应进行唱歌技巧的训练,训练的内容包括:唱歌的姿势、呼吸、发声和咬字等各方面的要求。

3、唱歌的姿势
正确的唱歌姿势,不仅是歌唱者良好的心态的表现,而且还关系到气息的运用,共鸣的调节以及歌唱的效果,在训练时,应让学生养成良好的演唱习惯,做到两眼平视有神,下颌内收,颈直不紧张,脊柱挺直,小腹微收,腰部稳定。

4、唱歌中的呼吸
首先是吸气,在做呼吸练习时,先做好正确的演唱姿势,保持腰挺直,胸肩松宽,头自如,眼望远处,从内心到面的表情都充满情意,然后,“痛快地叹一口气”使胸部放松,吸气时,口腔稍打开,硬软腭提起,并与提眉动作配合,很兴奋地以后腰为主,将腰围向外松张,让气自然地,流畅地“流进”使腰、后背都有“气感”,胸部也就自然有了宽阔的感觉,比如用“打呵欠”去感觉以上动作。但呼气时不准过深,否则使胸、腹部僵硬,影响发声的灵活和音高的准确,吸气时不要有声响,反之不仅影响歌唱的艺术效果,还会使吸气不易深沉,影响气息的支持,所以,在日常生活中要养成两肋扩张,小腹微收的习惯。

5、发声练习是歌唱发声的一种综合性基本技能的训练,学习唱歌必须以最基本的发声练习开始。

6、做获得气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。

7、学会张开嘴巴唱歌,上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙。

8、唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。

9、气息通畅的配合,发出圆润通畅自如的声音。

10、咬字、吐字准确、清晰
发音练习的目的,归根到底是为了更完善地演唱歌曲,所以必须要注意咬字、吐字的清晰,正确地掌握语言的回声,明确汉字语言的结构规律,将歌曲曲调与咬字吐字结合起来练习。练唱时,将每个字按照出声引长归韵的咬字方法,先念几遍,再结合发声练习,以字带声,力求做到字正腔圆,声情并茂,演唱时发元音的着力点,应尽量接近声区的集中点,使三个声区的共鸣得到衔接和灵活调整。

拓展资料

唱歌是一个汉语词汇,拼音是chàng gē,意思是以抑扬有节奏的音调发出美妙的声音,给人以享受。也指吟唱歌曲。也指歌唱艺术。

语出南朝梁简文帝 《当垆曲》:“迎来挟琴易,送别唱歌难。

发声,原意指产生噪音或声响(如用嗓子或用器具);产生一种能听见的效果。引申为发出呼声,阐发见解和透露风声。

(资料来源:百度百科:唱歌