变声期需要多长时间才能变完

匿名用户
进入青春发育期后,身体的各组织和器官在结构、功能方面都将发生明显的变化。身体长高了,体型也改了,功能方面,同样也有一些变化,男同学由原来尖、脆的童声变成了粗而低沉的成人声音,女同学的声音也变得尖高面圆润起来,这种嗓音的变化就是人们平时所称的“变声期”。 在青春发育期,体内性腺激素的分泌量有所增加。在性激素的影响下,喉部的生长迅速,喉腔增大和增宽,声带粘膜发生充血、肿胀、分泌物增多,甚至会发生粘膜下出血。这时候,发声时感到容易走调,高音上不去,音域狭窄,音质不稳定,持久力差,讲话较吃力,声音变得低沉,粗糙甚至沙哑。 一般说来,变声期时间约六个月至一年,如果在变声期不注意嗓音的保护,将变成难听的“沙喉咙”,以至造成终身遗憾。

谢谢你认真地看完我的答案,如果我的答案对你有帮助请采纳并评价原创与能解决
匿名用户
一般1-2年 也不一定的 ,因人而异