有没有爱上绑匪类电影,女人质爱上男绑匪类型的,最好是欧美的

匿名用户
这是斯德哥尔摩症候群的表现。关于此类的电影有
<007黑日危机>中女主角苏菲玛索爱上了绑架她的匪徒,即是典型的"斯德哥尔摩症候群",另一部电影<危机最前线>中约翰屈伏塔扮演的绑匪也得到了人质的同情,达斯汀霍夫曼则扮演了煽风点火导致其自杀的新闻记者.
同样由苏菲玛索主演的<狂野的爱>中也对"斯德哥尔摩症候群"进行了疯狂的解读,性感迷人又楚楚可怜的她大概是影史上最令绑匪心动的女人质了
西班牙电影大师阿莫多瓦有一部<捆着我,绑着我>,一名犯有前科的精神病患,爱上美丽性感的色情片红星,他发誓一定要得到她的真情,但千方百计都没引起她的注意,于是他绑架了她,"我绑架你是为了让你有机会了解我,因为我敢肯定你会爱上我,正如我已爱上了你."这样的爱情告白足够另类,而禁锢求爱的方式则更是惊世骇俗,好的结局那就是成就了一段不寻常的恋情,反之便成了彻头彻尾的变态犯罪.虽然影片中两人最终以相爱告终,但可以肯定的是,这个故事绝对是个别案例,如果绑匪不是型男安东尼奥班德拉斯,会是怎样的结局都未可知.
日本有一个<禁室培欲>系列,先后拍了6部,虽然这些电影的质量参差不齐,剧情风格也不尽相同,但主题都是一个:"完全饲育",这种游戏与SM有关,而在男权支配下的岛国日本,也确实发生过19岁女孩被陌生男人禁锢9年的真实悲剧,<禁室培欲>讲述43岁的猥琐男人把18岁的女高中生绑架到小公寓,像个标准性变态一样捆绑,用刀威胁,同时也像传统日本人那样彬彬有礼:"对不起,我绑架了你."然后告诉这个18岁的小姑娘自己这样做是为了追求心灵与肉体完美结合的性爱.然而奇怪的是,在朝夕相处中,女高中生从最初的反抗逐渐变成了依赖,每天等待着男人的食物,甚至在有机会逃脱时却去而复返,因而,"饲育"游戏便笼罩上了几分"畸恋"的色彩,即因爱而将其禁锢,或者说影片是为"饲育"这种变态游戏寻找唯美而悲哀的开脱.影片虽然很情色,但因为有了竹中直人,渡边惠理子,冢本晋也等演技派戏骨的加盟而光彩异常,在很多细节上的处理更是有黑色谐谑的意味,使得影片趣味盎然,并不让人生厌.
阿哩乐
匿名用户
这是斯德哥尔摩症候群的表现
匿名用户
斯德哥尔摩症候群的表现:

[1990] iAtame! 捆着我,绑着我

国家地区:西班牙

导演: 佩德罗·阿尔莫多瓦 Pedro Almodovar

[1999] Kanzen-naru shiiku 禁室培欲

国家地区:日本

导演:和田勉 Ben Wada

[1985] L'amour Braque 狂野的爱

国家地区:法国

导演:安德烈·祖拉斯基 Andrzej Zulawski

[1974] The Night Porter 午夜守门人

国家地区:意大利/美国

导演:莉莉安娜·卡瓦尼 Liliana Cavani
匿名用户
斯德哥尔摩症候群