女儿今年6岁,眼睛视力一边0.3,一边0.4,已经确诊是弱视,戴眼镜提高视力的话,医

女儿今年6岁,眼睛视力一边0.3,一边0.4,已经确诊是弱视,戴眼镜提高视力的话,医治好的几率大吗?除了戴眼镜,还有别的方法可以辅助治好眼睛的吗?要戴多长时间的眼镜呢?... 女儿今年6岁,眼睛视力一边0.3,一边0.4,已经确诊是弱视,戴眼镜提高视力的话,医治好的几率大吗?除了戴眼镜,还有别的方法可以辅助治好眼睛的吗?要戴多长时间的眼镜呢? 展开
武汉强冬梅
你好,儿童弱视治疗年龄越小,治疗的效果越明显,如果过了12岁,治疗效果就不明显了。
请去你们当地的正规眼科诊断治疗,给你大概的说下这几种方法。
  一、传统遮盖法

  通过遮盖好眼,强迫弱视眼注视来达到治疗目的。直到今天它还是治疗弱视的主要和最有效的方法。

  二、压抑疗法

  利用过矫或欠矫镜片以及每日点滴阿托品以压抑好眼功能,弱视眼则戴正常矫正镜片。

  三、视刺激疗法(CAM)

  动物和人的脑皮层视细胞对不同的空间频率有很好的反应,所以利用反差强、空间频率不同的条栅可以作为刺激源来刺激弱视眼以提高视力。条栅越窄,空间频率越高。为了让大多数视细胞都得到训练,这个刺激仪的条栅可以转动,这样就能使弱视眼的视细胞在各个方位上都能接受不同空间频率条栅的刺激。

  四、后像和光刷疗法

  这两种治疗方法都是在治疗旁中心注视性弱视时采用的。在治疗期间平日遮盖弱视眼,防止旁中心注视巩固。治疗时遮盖主眼。每次治疗完毕仍盖弱视眼,候弱视眼转变为中心注视后改用传统遮盖法继续治疗。

  五、精细目力训练

  是对于弱视眼的一种特别应用锻炼,有利于视觉发育和提高视力。精细目力训练方法很多,应根据弱视患儿的年龄、智力和视力等情况选用,也可经常变更训练方法,例如:用红丝线穿缝针,缝针大小可根据视力情况决定。也可练习刺绣、描图、绘画、书法等。精细目力训练必须使用弱视眼,每天1次,每次10—15分钟。精细目力训练是儿童弱视治疗成功的重要环节,家长要重视这种简便易行的训练,常抓不懈。
山东鲁南眼科
儿童弱视年龄越小治疗效果越好,一般在12岁以前坚持遵医嘱进行可续系统治疗大部分均能取得非常好的效果。弱视治疗一般采取戴镜+弱视训练必要时服用药物,进行治疗,戴镜不可缺少的治疗弱视的方法,弱视训练方法有:遮盖,光刷,红目,后像,精细,串珠,同视机等。每个孩子的病情和性格不同,采取的治疗方法不同,遵医嘱治疗,并定期复查。
追问
这个能够彻底医治好的吗?不希望孩子以后都戴眼镜
追答
以后孩子戴不戴眼镜并不重要,重要的是要治好弱视,不然孩子以后戴眼镜的视力也不会提高多少。
緈鍢de承諾ok
弱视治疗的最佳时间是7岁之前,12岁之后就没有多大效果了。治疗的话,可以先配一副眼镜戴着,同时辅以弱视恢复训练。具体的方式还需要去眼科医院检查之后才能确定,总之,弱视治疗要趁早,晚了就很难治了。。
G_X_long
弱视训练最佳训练时期一般为12岁以下 去专业的眼科医院接受专业的弱视训练
great求知
据说针灸、经常按摩有可能提高视力的