自考专科出来的文凭,用人单位认可吗?怎么听说好多企业都不认可的,那到底要不要自考啊?

zhendaedu
我就是自考出来的,毕业出来后暂时没遇到什么问题,虽然很早我也听说过可能社会不太认可,其实现在外面的企业很多都缺人才,只要你学足了专业知识,面试的时候足够自信,不要因为自己是自考而觉得比别人低一级,这个是国家承认的文凭,怎么说也是通过自己的努力得来的,某种程度上来说比一些差的统招学校的文凭更有含金量
追问
真的吗?你毕业多久了呢?自考还是有用的是吗?
追答
我10年秋开始考,今年刚毕业,虽然我还没拿到毕业证,不过我面试的时候直接跟对方说的各科成绩,对方对我的表现也很满意,这些都是在自考的过程中锻炼出来的啊
三月飞鱼
有更好的选择就不要选。最好是考全日制的。出来考公务员呀什么的都好。如果没别的选择,自考是比成人高考和函授好一点,但是比较难考。也真能学到东西。
追问
我已经出来工作几年了,现在想提高学历所以想自考,但是就是听说很多用人单位不认可?不知道该不该去自考
追答
这样的话,选择自考还是可以的,应该相比另外两种,自考的认可度要高一些,只是比全日制的差一点。但是要真的去学呀!最重要的是自己认可自己。学到真东西,一定会得到认可。
匿名用户
自考是除全日制学历以外,最有含金量的学历,个人考了四年才拿到专科.个中辛苦只有自己体会.
追问
是很辛苦,你是一边上班一边自考吗?那现在你就业用人单位认可吗?
追答
是的,承认啊,我就是拿的自考学历,在学信网上能查,国家承认的就可以了,其他的一般不管,用人单位主要的也还是看你的能力,学历只是一个门槛而已.
出皖祎9u
你好
认可的
国家承认的