国内著名的摄影师有哪几位?

匿名用户
任起瑞

山西省临汾市人,1956年7月生,中国艺术摄影学会会员。主要业绩:1992年5月《狂欢》获中国第三届艺术节“节日之夜”大奖赛一等奖;1993年7月《龙飞凤舞》获全国职工“开拓杯”摄影大赛优秀奖;1996年6月《神韵》获第三届“亚洲风采”华人比赛四等奖;1996年11月《梅里雪峰》获中国第六届“乐凯”影赛优秀奖;1998年《白茫金秋》获全国旅游大奖赛铜牌奖;1998年6月《铁塔》获第五届“亚洲风采”华人比赛四等奖;1998年8月《彩云之南》获中国少数民族杯一等奖;1998年11月《独树》获“第八届国际影展”国际摄联勋条奖;199S年12月《大地之光》获ClOFF第29届世界年会暨第六届亚洲民间艺术节摄影大赛二等奖;1999年3月《舞龙图》获云南省摄影家协会会员作品展一等奖;1999年10月《粤晖园夜色》获《杰先杯》反转片艺术摄影大赛银牌奖;99年10幅风光作品在法国、比利时、意大利巡回展出;99年《独树》入选“中国摄影艺术展”2000年8月在联合国总部肯尼迪艺术中心展出;2000年9月6日《神韵》荣获中国·上海第五届国际摄影艺术展览铜牌奖;2000年9月6日《光撒大地》及《晨辉》入选中国,上海第五届国际摄影艺展。1999年9月入《中国摄影家全集》、2000年10月9日入编中国专家人名辞典,2001年1月6日《精云之南》获飞越世纪——大红鹰杯中国风光摄影大赛二等奖,2001年被评审为中国优秀摄影字。通过自己的努力,取得了柯达有限公司颁发的“确保一贯卓越水平的专业暗房师”及“柯达专业放大优质证书”,所制作的精放照片获奖率较高。
贲长谷梁浩
摄影行业知名的摄影师有很多的,现在后起之秀和新生代的摄影师也有很多,很多一些90后也开始拍片子了,个人比较喜欢的有陈曼、刘嘉楠、高西林、波西、卢伟、张罗平啊,还有一些很多新生代的摄影师的作品也很喜欢,这些都是比较有名的!
拜理亥情文
太多了,而且也分类别的。我个人喜欢的是纪实摄影,和你说几个此类我喜欢的:肖全、赵铁林、安哥、张海儿、张新民等等,太多了。
ij...w@163.com
大概300位,因为每个省份都有一位
匿名用户
杨品 温世毫 谢海东等!