一道高中地理题

某地理研究小组某时刻在北京(40°N,116°E)测得北坡不同坡面角下的正午太阳高度值,并绘成下图当天,下列现象可信的是选D为什么?... 某地理研究小组某时刻在北京(40°N, 116°E)测得北坡不同坡面角下的正午太阳高度值,并绘成下图

当天,下列现象可信的是
选D为什么?
北坡70°坡面角正午太阳高度为0°,说明北京该日正午太阳高度为70°,则该日太阳直射20°N。为北半球夏季。
A:湄公河处在丰水期,水流方向应流向洞里萨湖。
B:夏季,蒙古气温较高,等温线向上凸起。
C:印度半岛附近吹西南风,洋流应顺时针方向。
D正解。该地为北极附近极昼的太阳光照图,25°为正午太阳高度,15°为午夜太阳高度。则该地为85°N。然后25°=90°-(85°-太阳直射纬度)得出太阳直射20°N。