思恋家乡的诗句

关于舟字的思恋家乡的诗句莲字的思恋家乡的诗句柳字的思恋家乡的诗句诗句每个一句现等语音表达能力不行见谅!!!!!... 关于舟字的思恋家乡的诗句 莲字 的思恋家乡的诗句 柳字的思恋家乡的诗句 诗句 每个一句 现等 语音表达能力不行 见谅!!!!! 展开
匿名用户
举头望明月,低头思故乡

一时今夕会,万里故乡情。
--杜甫

戍客望边色,思归多苦颜。
--李白

忽闻歌古调,归思欲沾巾。
--杜审言

君自故乡来,应知故乡事.来日绮窗前,寒梅着花未?------唐.王维<<杂诗三首>>

2.床前明月光,疑是地上霜.举头望明月,低头思故乡------唐.李白<<静夜思>>

3.今夜月明人尽望,不知秋思落谁家------唐.王建<<十五日夜望月寄杜郎中>>

4.露从今夜白,月是故乡明------唐.杜甫<<月夜忆舍弟>>

5.独上江楼思渺然,月光如水水如天.同来望月人何在?风景依稀似去年------唐.赵瑕<<江楼感怀>>

6.不应有恨,何时长向别时圆?------宋.苏轼<<水调歌头>>
匿名用户
那自然要想到人人皆知的“抬头望明月,低头思故乡”了,还有“每逢佳节倍思亲”。
匿名用户
《月夜菊花》

  一道明月万道辉,
  风抛珠帘启轩窗。
  满园堆积菊花屑,
  谁怜昨夜东风急。
九幽词海文学社团,瓢虫原创,这首月夜菊花写自去年中秋,暗喻思乡之情