两道数学题 急!!!

(1)汽车在行驶中,由于惯性作用,刹车后仍要向前滑行一段距离,我们称这段距离为“刹车距离”,刹车距离是分析事故的重要依据。在一个限速40千米/时的弯道上,甲、乙两车相向而... (1)汽车在行驶中,由于惯性作用,刹车后仍要向前滑行一段距离,我们称这段距离为“刹车距离”,刹车距离是分析事故的重要依据。
在一个限速40千米/时的弯道上,甲、乙两车相向而行,发现情况不对,同时刹车,但还是相撞了。撞后测得甲车刹车距离为12米,乙车的刹车距离超过10米,但小于12米.根据两车车型查阅资料知,甲车的车速与刹车距离 S甲 之间有下述关系:S甲=5+x/5;乙车的车速与刹车距离 S乙 之间则有下述关系:S乙=x/5,请从两车的速度方面分析相撞的原因。
(2)如图,可表示为飞机降落过程中驾驶舱离地面的高度与降落时间的关系。请你试着再找几例也符合这一图像的生活实例。(变量自己选)
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
开心流量
S甲=0.1+0.01x²
12=0.1+0.01x²
解得 x=34.5hm/h

S乙=1/4x
1/4x>10
解得 x>40km/h

所以 根据刹车距离分析 乙车行驶超速 有事故责任
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/191403427.html
求采纳
为中国汶川加油
先把S带入关系式,然后就可以发现乙超速,所以事故原因来自乙超速。
(2)滑翔机降落什么的都可以哈。
过程是先把甲的s=12带入,在求乙x/5大于10小于12,化简50<x<60,但是限速是40,所以事 故原因来自乙超速。
乔爷04
1,乙车超速,乙车速度大于50小于60。2,图中所示高度和时间呈线性关系,如汽车刹车时速度与时间的关系等。
追问
第一题详细点
追答
x/5大于10小于12,所以速度大于50小于60 超速了
45干活45干活
不急不急慢慢来