新装修好的房子大约需要多久才能住进去?

帐号已注销

江一帆1

贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
一、新家污染来源
常用的装修材料,如油漆、涂料、地板革、壁纸、胶合板、塑料、类聚氯乙烯(PVC)板、保温材料,以及室内人造板材,如夹芯板、曲柳等各种胶合贴面板、密度板的家具和美术作品等,都会释放出挥发性有机化合物。
室内挥发性有机化合物可刺激皮肤、黏膜及神经系统,产生一系列过敏症状及神经行为异常,病理研究发现受检者泪膜稳定性降低,泪液细胞成分发生变化,白蛋白含量增高,鼻咽部充血,存在大量炎症细胞。
二、新房装修多久可以入住?
如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,为什么这么久才能住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等,一般来说,正常人在2-3个月就能入住。
三、新房装修如何快速入住?
如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常.....
查叶孤帆0H2
环境和旅游资源。
家装大百科
新装修的房子不要急着入住,入住之前切记要先检测甲醛含量,甲醛含量合格后才能搬进去,一般甲醛含量高于0.08是不建议入住的,如果你没有甲醛检测设备的话可以买些一次性的甲醛检测盒,我当时是买的除甲醛活性硅赠送的甲醛检测盒,所以能否住进去不在于装修了多久,而是在于甲醛含量是否超标,下面教你几个除甲醛快速入住的方法:

1 绿萝,吊篮等绿植吸收甲醛,不过需要很很多很多的绿植才行,在花鸟鱼市场都有很多
2 活性炭和活性硅,等吸附甲醛,活性硅的吸附力是活性炭的20倍,在宝淘上搜索“竹海女神活性炭”就能找到,记得是活性硅,不是活性炭
3 通风,4小时通风一次,一次通风10分钟
4 通风的新风系统,新风系统能将室内含甲醛空气导出室内
以下是无效的方法:
1 白醋去甲醛,白醋只能掩盖异味,并不能去除异味
2 柚子皮和橘子皮,这个也是一样的原理,不但不能去除甲醛,柚子皮加热后还会释放甲醛
3 如果室(车)内光线好的话,可以试一试光触媒,因为光触媒是只有在光线很强的时候才会起效,如果您家(车)的光线一般或者不好的话,还是别选光触媒了。
以上是我的个人经验,仅供参考,望采纳。