新装修好的房子大约需要多久才能住进去?

极品官途
命理达人

新房装修后要空置多久可以入住,其实主要是由装修后室内的污染物程度而定。新房装修后如果新房装修完不久,空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能入住的。所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。

追答
对于新房的晾房时间目前没有一个统一的标准,有的建议要一到三个月,有的建议要超过半年时间。其实,一般晾房通风的时间以三个月为宜,如果有房住,不急于入住新房可等半年再入住。不过具体晾房时间的长短要根据季节、装修材料的好坏、所装房屋的面积大小、通风条件等因素而定,不能一概而论,搞一刀切。
何如阿我不
新装修的房子都要先通风一段时间,后期对家具坐下除甲醛处理,差不多三四个月左右可以搬进去。
1、用盐水擦拭家具,把味道去掉,放几包叶广泥进去吸吸甲醛,这个可分解甲醛,所以不会吸附饱和。
2、夏天温度高,甲醛释放多,多通风可以通风掉一部分。
3、植物吸收也可以,就是作用缓慢,虎皮兰啊, 芦荟啊 仙人掌摆在家里还是挺美观的。
4、等去除后可以看看还有没有味道,完了测试测试。在标准0.1以下可以居住。