一模成绩与中考一般会相差多少?

苦单心8193
一般来说,一模成绩的难度跟中考相差无几,不过这每个学校和地区都不是很一样,像我们这边就是一模最难……一般学校都会在考前进行最后的模考,我们这边是3~7次不等,看学校吧。但总体来说,模考就是一种在中考前让老师和你自己对自己最后的水平进行定位的考试,根据考试难度和历年的高中录取分数线及模考成绩让你对自己的水平做一个大致的参考,比如说你的几次模考成绩都在一所高中的录取线之上基本上就表示你目前的水平可以报考这所高中。不一定完全准确,但模考成绩一般都会作为重要的参考指标,不是说一定要考好考差,就相当于是你对自己能力的最后较为准确的测评。
桂怀雨於未
这个不好说,我的一模成绩比中考低了120分,可是也人一模成绩和中考成绩没什么差别!关键在于自己在最后一阶段是否刻苦努力,祝你取得好成绩!