大学生社会实践活动总结报告

实践总结报告可以是调查报告、实践论文或者心得体会,字数不少于1500字。有谁能提供一篇吗?就是寒假打工心得。不想要网上能搜到的!... 实践总结报告可以是调查报告、实践论文或者心得体会,字数不少于1500字。 有谁能提供一篇吗?就是寒假打工心得。不想要网上能搜到的! 展开
匿名用户
大学生寒假社会实践报告参考文章:经济管理学院2009-2010年寒假社会实践工作即将开始,大学生社会实践活动是促进大学生理论联系实际的有效途径,是中国特色高等教育的重要组成部分,同时也是加强和改进大学生思想政治教育工作的有机组成部分。今年学院团委将按照学院党委的要求和大学团委的部署继续开展寒假社会实践活动,本次社会实践将以深入学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观为主旨,紧紧围绕我院的学生培养目标,引导学生通过实践活动了解社会,深入社会。现将二00九年寒假社会实践具体事项通知如下:一、活动主题科学发展,实践成才二、参与范围经济管理学院所有在读生,特别是 09、08级全体同学三、组织形式今年寒假社会实践活动以点面结合、就近就便为原则,团队组建与分散活动相结合,重点以十七大精神学习践行、社会调查、志愿服务等活动方式进行。 1、团队组建团队由学生根据家庭分布情况进行组建,人数一般为3—10人,要有明确的社会实践主题,内部人员分工明确,每队选出一名队长,负责组织协调队内工作及队员安全。2、个人分散活动学院要求全院每名学生都要积极参加社会实践活动,特别是09级新生。如果学生家庭所在地无其他同学可以组队,学生可以根据实际情况单独开展社会实践,实践活动要结合自身专业特色、兴趣专长就近开展。四、实践活动时间要求本次社会实践无论是组队开展还是个人单独开展,原则上要求实践活动开展的时间跨度不少于一周。五、实践内容1、到企业、机关进行实践活动可以根据所学的专业到有关企业、机关部门进行实习,了解近年来企业的发展历程、企业制度改革的进展情况和企业管理文化,了解公务员招考制度,调查未来几年大学生就业趋势等,一方面通过实践活动增长个人的社会经验,另一方面利用所学的知识、技术服务实践单位,从而达到“双赢”的效果。2、“三下乡”活动结合所学专业知识和学生个人的特长,按照农村基层经济社会发展建设的实际需要,广泛开展“三下乡”之一的“科技、文化”下乡,可以是组织宣讲团到农村大力宣讲“三个代表”重要思想和科学发展观,亦可组织义务支教队开展支教扫盲活动,也可以利用所学的经济管理类专业知识,为乡镇企业提供市场营销、产品开发、技术创新、规范管理、职工培训等服务,还可以开展社会主义新农村建设提出后农村文化风俗、经济发展等方面的变化,充分将我们的知识优势应用到服务乡镇,发挥实效中去。3、“四进”社区活动即科技、文化、卫生、法制四进社区活动,实践团队可在所在地区、街道、小区开展服务人民群众的各项活动,如开展党的十七大精神和科学发展观宣讲、社区公益事业援助、敬老助残服务、法律知识宣讲等活动。通过社会实践,一方面服务社区居民,另一方面锻炼学生自身能力,培养综合素质。4、环境保护活动在条件允许的情况下,学生社会实践团队或个人可以到园林管理部门一同开展各种环境保护活动,如植树造林,进行生态环境调查,举办环保讲演,在农村和城市社区宣传倡导环保观念,参与各种治理环境污染的工作和活动等。5、其他各团队和个人还可以根据自身的实际情况,开展其他内容的社会实践活动。五、社会实践活动评比及要求为了提高今年寒假社会实践层次,激励全院同学参加社会实践的积极性,鼓励各个实践团队和个人多出作品,出更精的作品,学院团委将与下学期开学初组织各级团总支对本次社会实践进行评选,择优推荐上报作品10%到学院团委进行联评,优胜者学院将授予“经济管理学院二00九年寒假大学生社会实践先进个人”荣誉称号。1、“大学生社会实践先进个人” 评选对象参加社会实践的全体学生2、“大学生社会实践先进个人”评选条件①活动主题突出,内容丰富,形式多样,实践成果明显。实践活动时间在七天以上。活动期间无安全事故。②准备工作细致充分。实践前有计划,过程有记录,结束有论文总结。③实践成果显著,整理上报社会实践过程中的相关照片,条件允许者影像资料更加,照片大小统一为四寸照。整理、形成社会实践论文。论文内容必须与社会实践有关,可以是实践经验的体会总结,也可以是某课题的调研报告。字数不少于3000字。论文标题为仿宋三号居中加粗,正文为仿宋四号,页边距上3厘米,左、右、下各为2厘米,行间距固定值25磅。设有封面,注明论文题目,实践人名称、学号、论文上报时间。
匿名用户
今年的两会马上就要召开了,我相信今年的重点还是在三农问题和民生问题上,就像每年国家的一号文件一样,都是农业的,所以我建议你写关于农业方面的报告,下面的给你作为参考,你自己可以改动一下。