世界著名油画作品是什么?

世界著名的油画作品是什么?他们的作者是谁?... 世界著名的油画作品是什么?
他们的作者是谁?
匿名用户
《圣斯蒂芬在耶路撒冷布道》 卡尔帕乔
《圣贝尔纳的幻觉》 菲利皮诺·利皮
《逃亡埃及》 乔托
《奏乐天使》 福尔利
《维纳斯诞生》 波提切利
《最后的晚餐》 达芬奇
《原罪和逐出伊甸园》 米开朗基罗
《蒙娜丽莎》 达芬奇
《圣乔治与龙》 拉斐尔
《最后的审判》 米开朗基罗
《雅典学派》 拉斐尔
《披纱巾的少女》 拉斐尔
《椅中圣母》 拉斐尔
《入睡的维纳斯》 乔尔乔内
《伊赛克的祭献》 提香
《达那厄》 柯勒乔
《爱的寓意》 布龙齐诺
《通天塔》 勃鲁盖尔
《雪中猎人》 勃鲁盖尔
《盲人的寓言》 勃鲁盖尔
《亚当与夏娃》 丢勒
《帕里斯的裁判》 克拉内赫
《占卜者》 卡拉瓦乔
《众神》 巴洛克
《战场》 罗萨
《圣乔治杀龙》 鲁本斯
《抢夺留希波斯的女儿们》 鲁本斯
《三美神》 鲁本斯
《圣马太的召唤》 布吕根
《乡村音乐会》 斯丁
《韦克的风车》 雷斯达尔
《窗前读信的少女》 维米尔
匿名用户
2006年6月20日 世界上最昂贵的油画纪录被刷新 这幅奥地利著名画家古斯塔夫·克利姆特的作品日前以1.35亿美元成交价被化妆品巨头罗纳德·S·劳德收购,创下迄今单幅油画最高拍卖价纪录。之前保持着这一纪录的是西班牙艺术大师毕加索的名画《拿烟斗的男孩》,它曾于2004年5月在纽约索斯比拍卖行以1.04亿美元的价格被拍卖。

  画家可能恋上画中人

  《黄金画作》是犹太糖厂东主夫人阿德勒.布洛赫鲍尔(Adele Bloch-Bauer)的肖像,画中人庄严端坐,眼神迷离,红唇富有美感。为配合布洛赫鲍尔的华贵形象,克里姆特特别在背景及衬裙用上灿烂的金色,更花上3年才完成画作。美术史专家普遍认为,于1918年逝世的克里姆特可能恋上布洛赫鲍尔夫人。

  二战被纳粹德军抢去

  布洛赫鲍尔家族的90岁后人阿尔特曼,透过佳士得拍卖行把《黄金画作》卖给美容界巨子劳德(Ronald S. Lauder)。他形容道﹕“这是我们的蒙娜丽莎,简直是毕生最重要的投资。”该画作将安排在其开设于美国曼哈顿的新画廊(Neue Galerie)展览。

  《黄金画作》连同4幅克林姆名画,包括《阿德勒.布洛赫鲍尔二》(Adele Bloch-Bauer II)、《Beechwood》、《苹果树》(Apple Tree I)及《Houses in Unterach on Lake Atter》,于二战期间被纳粹德军从布洛赫鲍尔家抢走,辗转落到奥地利政府手上。另外4幅克里姆特名画合共约值1亿美元。

  布洛赫鲍尔夫人于1925年死于脑膜炎,她与丈夫并无子女。其夫于1945年过世前立遗嘱,将所有财产留给兄弟的3名子女﹔其中只有阿尔特曼仍在世。她与奥政府展开8年诉讼,美国最高法院裁定奥国政府归还画作。至今年1月,当局将全部5幅画作归还给阿尔特曼。

  资料:

  克里姆特(1862-1918)生于奥地利维也纳附近一个金匠家庭,因父亲生意淡薄,故家境清贫。他于1879至1883年间入读维也纳美工学校,接受室内装潢的训练,并展开绘画生涯。其主要作品包括油画、壁画及素描等,以刻划女性身体为主,因意识大胆而于上世纪初被视为离经叛道。

  他的作品糅合埃及、米诺、古希腊及拜占庭文明,且深受欧洲中世纪晚期及日本浮世绘影响,开创了独特的画风。他擅于运用抽象元素表达情感,强调脱离传统、自由创作的价值。他于1918年1月中风,同年2月死于肺炎。
匿名用户
《梦中元素》王革滨、《雪域雄风》野柳、《苍穹之巅》野柳、《世界的边缘》、《雀巢》、《远方》、《待度》、《遮阳棚》、《红门》王忠齐
匿名用户
太多了