江苏。有关对口单招的一些问题。

江苏这边计算机应用对口单招考本科好考吗?往年的本科录取分数线一般是多少?如果本科没考上的,在考大专是直接考试还是需要在读五年?... 江苏这边计算机应用对口单招考本科好考吗?往年的本科录取分数线一般是多少?如果本科没考上的,在考大专是直接考试还是需要在读五年? 展开
jcjyx2009
首先说明的是,江苏对口单招的总分是1000分:技能300分,语文150分,数学150分,英语100分,专业理论300分。2013年计算机专业的本科录取线是702分,专科是280分;2012年计算机专业的本科录取线是761分,专科是402分;2011年计算机专业的本科录取线是723分,专科是384分。
考试只考一次,根据你同时填写的本科志愿与专科志愿,分数达到本科的就录取到本科院校,不够本科的而达到专科线的就录取到专科院校,如果专科也达不到,就可以注册入学录取。如果你不愿意上注册入学的学校,根据规定“对口单招是普通高校招生的一个组成部分,招生范围及对象为具有本省户籍或学籍且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校,下同)的应、往届毕业生。”第二年你仍可以继续复读,再考一年。
综上所述:本科不是十分好考,但与个人努力有关;分数线已说明;本科不考上,但分数够大专线就可以录取到专科院校,如果专科也不够,只要重读一年而不需要再读五年。