哈利波特是怎么打败伏地魔的?

哈利波特是怎么打败伏地魔的?... 哈利波特是怎么打败伏地魔的? 展开
匿名用户
爱,哈利并不是拥有比伏地魔更多的法力,了解更多的黑魔法,并没有伏地魔那样冷酷的手段,但他有一样东西,伏地魔最看不起,最鄙视,最忽视的力量——爱。爱不是出于勉强,它像甘露一般洒向人间,滋润人的心田,陶冶人的情操。神秘事务司苦苦研究,苦苦寻找的也是爱。爱是无私的,爱是永恒的,只有爱才能战胜邪恶,只有爱才能早就美好未来我断言,以伏地魔的魔法,魔法界无人是对手,包括疯眼汉,小天狼星,卢平,金斯莱 And so on ,哈利不用最高超的魔法就能杀死伏地魔,就是因为他心中有爱,有伏地魔最看不起,最鄙视,最忽视的力量,这正是哈利战胜伏地魔的原因所在——我邓布利多中得到启示谢谢
匿名用户
靠的是爱面对死亡的无所畏惧以及面对邪恶势力的不屈服,爱是伟大的,也是无私的,为了爱可以放弃生命,是爱使我们更勇敢。哈里因为他的姨妈的收养,使得爱得到传承,没有被遗失,使得他能正常的面对普通人;而伏地魔因为在小时候在孤儿院受到歧视,并且从没有感受到爱,造成心理的极度扭曲,使得他无比的仇视普通人过于追求力量,只想追求那些能迅速变得强大的的魔法,不知道爱终将战胜邪恶这个道理,因此他会被哈利打败