jQuery函数声明与调用

<scriptlanguage="JavaScript"type="text/javascript">$(document).ready(function(){$("#t... <script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#tijiao").click(
function () {
$(".add").css({background:"#009ED1",color:"#FFFFFF"});
function abc () {
$(".add").css({background:"#99999",color:"#FFFFFF"});
}
);
$("#tijiao2").click(
function () {
abc();
}
);
});
</script>

<div class="add">
<input name="提交1" type="button" id="tijiao" />
<input name="提交2" type="button" id="tijiao2" />
</div>

希望在点击“提交1”改变背景颜色,并且声明一个函数,点击“提交2”的时候,调用那个函数
010_hs

你的源码稍微改动一下就可以了

不过这样会有个问题就是:点击“提交1”之前点击“提交2”会出错。为此你需要判断abc()是否存在,再调用。或者你可以先禁用“提交2”按钮,在点击“提交1”生成abc函数后,在让“提交2”按钮可用。来完善你的代码。希望能帮上你。

追问
这个不管用啊,点击提交1后也不执行2
追答
你希望点击“提交1”,同时执行“提交2”的内容吗?你开始的提问,不是这么问的,这是你的原话:希望在点击“提交1”改变背景颜色,并且声明一个函数,点击“提交2”的时候,调用那个函数

按照你的原话,是可以执行的。有一点需要注意:在提交1里声明abc=function(){}时,前面不要加var。否则点击提交1后生成abc(),点提交2的时候也不能调用到。
TableDI
miniapp2S0kX4aPdBeON

你希望要在 提交1 点击后, 提交2 点击才有效,对吗?

那可以建立

var tijiao1 = false;
function abc () {
    if (tijiao1 == true){
        $(".add").css({background:"#99999",color:"#FFFFFF"});
    }

在 提交1 事件中:

$("#tijiao").click(
function () {
$(".add").css({background:"#009ED1",color:"#FFFFFF"});
tijiao1 = true;
  }
);

这样点了提交1后,才能执行提交2。

lest12345

那个abc不要在点击提交1的时候声明,直接些就好了啊

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#tijiao").click(
function () {
$(".add").css({background:"#009ED1",color:"#FFFFFF"});
  }
);
$("#tijiao2").click(
function () {
$(".add").css({background:"#99999",color:"#FFFFFF"});
  }
);
});
</script>

<div class="add">
<input name="提交1" type="button" id="tijiao" />
<input name="提交2" type="button" id="tijiao2" />
</div>