儿童视力多少为正常?

北域名医

4~5岁儿童视力正常值下限为0.5,6~7岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。

如果孩子视力低于同龄儿童正常视力下限,或双眼视力相差超过2行,就说明孩子的视力出现了异常,要及时到医院检查。但视力只是视觉功能的一项指标,还包括立体视、眼位等,这些问题存在时,即使视力正常,也无法拥有最佳视觉质量,因此家长平时还要留意孩子的眼位是否偏斜等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedc13b78ac76f0f736aec31f86"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedc13b78ac76f0f736aec31f86?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbedc13b78ac76f0f736aec31f86"/>

扩展资料

平时用眼注意的事项

1、光线要充足、舒适

无论是工作也好,学习也罢,我们都要在光线充足、舒适的环境下作业。光线太亮或太暗对视力是不好的,太暗会容易造成视力疲劳,太亮会刺激眼睛。

2、反光要注意

很多人认为光线亮就行,其实除了光线亮还有一个问题要注意,那就是反光,常时间在反光下工作或学习,会对眼睛有伤害。

3、调整电脑位置

如今很多人使用电脑,不知道电脑和人体的距离也是有一定的要求的,屏幕与眼睛的距离在50-60厘米之前,太长或太短的距离都对眼睛有伤害,且屏幕要稍微轻斜,避免直视电脑。

4、坐姿要端正

无论是工作或者学习,很多人习惯性的弯腰驼背,有时累着就趴着,这样很容易造成近视眼。如感觉眼睛疲劳不要习惯性地依赖眼药水,乱用眼药水对眼睛造成伤害也是很大的。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/0828/c14739-30256461.html"target="_blank"title="人民网-孩子视力多少算正常">人民网-孩子视力多少算正常

参考资料来源:/m.people.cn/n4/2018/1205/c167-11999684.html"target="_blank"title="人民网-做好这6件事能保护眼睛平时用眼要注意这4点!">人民网-做好这6件事能保护眼睛平时用眼要注意这4点!

马大帅该名字已存在
1.0~6岁儿童视力标准如下: 孩子刚出生至1月时,虽然有对光反应,但视物模糊,眼球发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力大概为光感、眼前手动; 2个月时,孩子视觉集中现象明显,协调注视活动的物体,视力大概为0.01; 3个月时,孩子可以固定视物,注视时间延长,视线可以随物体移动而移动,视力大概为0.01~0.02; 4个月时,孩子开始用手摸东西,说明有一定的注视方向感,视力大概为0.02~0.05; 6个月时,孩子眨眼次数增多,可以准确看清眼前物体,视力大概为0.06~0.08; 8个月时,孩子可以辨别物体的远近,视力大概为为0.1; 1岁时,在外界光线刺激下,视力逐渐发展,能够辨别物体大小、形状,视力大概为0.2~0.25; 2岁时,孩子视力发育最为迅速,视力大概为为0.3~0.4; 3岁为0.5;4岁为0.6;6岁基本达到成人水平,视力为1.0。 2.但是如果宝宝视力检查如下,就要去医院就诊。 3岁儿童视力正常值下限为0.4; 5岁儿童视力正常值下限为0.5; 6岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。
北京美尔目医院
北京美尔目医院,连锁眼科,北大医学部教学基地、北京市医保定点医院 美尔目汇聚全国知名眼科专家,开展全飞秒激光治近视、ICL治疗高度近视、青少年近视防控ICL治疗高度近视、青少年近视防控等项目
儿童视力根据不同的年龄段是有所不同的,因为孩子视力是随着年龄增大而逐渐完善,通常年龄越大视力就会越好。一般4岁孩子正常视力在0.4-0.6之间;5岁儿童在0.6-0.8之间;而孩子年龄在6岁以上,视力可以达到1.0以上。

为了防止近视,我们需要注意以下几点:

1、儿童需要养成正常的坐姿,在看书的时候自己的眼睛和书需要保持30厘米的距离。

2、在看书和写字的时候,一定要保证光线的充足,不能过暗或过亮。

3、平时看书的时间不宜过长,每看40-50分钟,需要休息10-15分钟。

想要知道更多关于视力的相关信息,你可以去美尔目进行咨询一下。美尔目集团作为中国优秀的知名医疗品牌,他们致力于打造华北领先的大型连锁医院集团。以北京市为核心,辐射河北等地区,共建立了8家分院。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
儿童眼睛的结构与功能处在发育阶段,因此正常视力标准不同年龄不一样。年龄越小,所能够达到的视力标准就越低。随着年龄增长,视力逐渐发育到与成年人相同水平。通常3岁以下的儿童无法配合视力检查,只能通过视动性眼球震颤等方式对视力进行粗略估计,一般1岁儿童正常视力标准应该能够达到0.2,2岁儿童的正常视力标准可以达到0.4。3岁以上儿童已经可以通过标准视力表进行视力检查,能够准确测得视力。3岁时标准视力能够达到0.6,而4-5岁时视力可以发育到0.8,当儿童达到6周岁时视力已经能够发育到与正常成年人相同的1.0。因此,对儿童进行视力检查时要根据年龄判断是否能够达到正常标准。
美娜将军
儿童视力随着年龄增长,不同年龄段的儿童青少年视力是不一样的。一般三岁左右的儿童视力能达到0.6左右就可以。6岁的孩子一般能达到0.8的视力就可以。8周岁的孩子一般就能看到1.0。当然有许多儿童青少年可能发育较快,远远超出相应年龄段的孩子的视力。