《看,……》为题800字作文

九班嘉嘉
选择坚强
天,渐渐的暖了,杏花开了,梨花也绽放在枝头了.午后信步走出家门,挺拔的白杨整齐地排在路的两侧,笔直的身躯似一股倔强的
性格.那树脚下的草儿,也学着树的倔样,从石块下探出头来.满眼嫩嫩的绿,仿佛一瞬间天地变得万分柔美,心间忽有一种温润的感觉.此时有风轻轻吹过,沙沙
声响起,柳枝微动,雪白的花瓣随风而去,思绪如翩飞的蝴蝶.
当我优哉游哉地走到休闲广场的时候,无意的一瞥发现了一只小红蚂蚁.它受伤了,一条腿不知因何跛了,它拼命地左冲右突地想做些什么,但是它办不到了.我轻轻地把小蚂蚁捧在手心,纵横交错的掌纹使它迷失了方向.
暖暖的阳光笼罩着大地,暖暖的气流带我幻化成那只小蚂蚁.
当惊蛰的那一米阳光洒向大地时候,小红蚂蚁感觉到了暖意,它伸了伸腰,活动了一下松弛了整冬的筋骨,然后用前脚蹬开了洞口的石块.

的凉意不再那么彻骨,柔媚的阳光证实了它的感受.春回大地啦!小红蚂蚁从出生时就注定是只工蚁,所以它从没吝啬过自己的气力.香喷喷的米粒、干枯的枝叶、
死去的昆虫等等,它都曾一个人抱回了家.现在它更不会独自享受阳光的抚慰,它和伙伴们拿出了勤劳的本性,三五成群的大干了起来.
小红蚂蚁靠着伙伴们留下的气味向前走着,本来这个规则对于它来说再熟悉不过了.可是世间有太多鬼使神差的事情.没有原因、没有思想准备的它却在越过小石块的时候改变了行进方向,也许是它享受阳光的时候让鼻子和眼睛也彻底地放了假,在不经意间改变了自己的生命轨迹.

它意识到自己迷路时(这种离别的方式太出乎意料),恐惧使它心慌意乱,明明是在春天却感觉到了寒秋.叽叽喳喳的小鸟,完全不理会它糟糕的心情.它忽然特别
地想念过去的每一个平凡而普通的日子.沉甸甸的云,化作了泪滴坠落在曾经踏过的土地,它略带着几分怅然,呆呆地眺望远方.它的心犹如断线的风筝,茫茫然走
了许久,郁闷始终伴随着它.在最失意的时候,它受到黑蚁的无情攻击并使肢体受到了伤害.梨花飞落,犹如冬的精灵,萧萧地!
一个人在一生之中,常
常会面临许多的抉择,尤其是面对那些“未知”的抉择,会因为“未知”而感到恐惧、担心,感到难以把握.因为,我们首先便不自觉地运用了那种消极颓废、悲观
沮丧的心态,先入为主地去看待那“未知”的一切,把那“未知”的一切都看成了坏机会.小蚂蚁就这样陷入其中.而作为人类的我们,为世俗所累,太害怕失败,
太看重得失,结果反倒把旅途中许多该做的、该欣赏的都错过了.
寂寥的时光,生命的过程显得异常的漫长.不管日月星辰如何轮转,不管春夏秋冬如何
变换,不管旷野多么荒芜,过去的点点滴滴都一点一点地渗进脑海,小蚂蚁想起那些相伴而行却又离去的友人.步履蹒跚的日子,幸好有他相伴,不再害怕那条没有
路标的田野;忧郁的日子,书桌上总有他放置的鲜花,所以相信阳光总在风雨后.此时,在远离所有爱的人,在茕茕孑立的境地,品味起如水般的思念.渐渐地望见
了远方的你,望见你羸弱的肢体为了战胜病魔付出了怎样的代价;望见你独坐窗台凝望那颗划过天际的流星;望见你如醇酒般的生活在明媚的迎春花里迎接小生命的
降临.
米尔顿说过一句发人深省的话:“心,乃是你动用的天地,你可以把地狱变成天国,亦可以把天国变成地狱.”人生一世,有时当我们刚跨出那一
步还来不及准备时就走了过去.有的无伤大雅,有的却大煞风景,有的成全了好事,也有的酿成了大错.是啊,无论人生遇到什么样的机遇,始终存在着两个机会,
一个是好机会一个是坏机会.阴差阳错本身并无善恶好坏之分,问题是阴差阳错中的你怎么对待这个机会,以什么样的眼光,什么样的心态,什么样的视角去对待.
如果你让自己站在了低处,让痛苦站在了高处,当你仰视痛苦时,你的灵魂会被不幸撕扯得粉碎;当你平视痛苦,你便拥有了一颗平常心,不管是波涛浪谷的坎坷,
还是流年岁月的风霜,你的心都会充满了坦然!小蚂蚁于空旷静谧处舒展寂寞的时光,忽然彻头彻尾享受起如歌般的思念!成为了一位智者,了悟了我们几个世纪才
能领悟的人生真谛!
往事如风,世界青青,我把小蚂蚁轻轻地放在地上,虽然它已是伤痕累累,但它不会放弃找寻属于自己的世界.小蚂蚁呀小蚂蚁,你看到了吗,白杨树站得依然笔直,小草儿也能够从头盖骨里找到发展的空间.请你不要放弃这份坚强,选择坚强就选择了生命,选择坚强就选择了生活

追问:
不符合我的题目!!
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

看海
暑假过的真快,一转眼就开学了,在两个月的暑假里,我玩的很开心,至今有一件事我还记忆犹新,那就是和妈妈去山东日照看海。
一天,妈妈兴冲冲地回来对我说要带我去赶海,我听了以后非常兴奋,因为这是我第一次去看大海。我们乘坐晚上十一点的豪华大巴,经过九个小时的车程,终于到达了目的地日照港。
一下车,我所有的疲惫都被海风吹走了。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,金色的沙滩被海浪拍打着,发出一阵阵“哗哗”的声音,这是大海在向我们呼唤,听了就让人有种凉爽的感觉。海风迎面吹来,带来了一丝海的味道。海面无边无际,在海天交界之处,海水与蓝天融为一体,分不清哪个是海,哪个是天。大海真雄伟壮阔啊!
我迫不及待地冲到海边,光着脚丫,一手提着凉鞋,一手抚摸着海水。我卷起裤腿,站在浅滩上,海水浸没了我膝盖以下的部分,往远处眺望,只见海和天连接之处出现了一条白线,慢慢地白线由远而近,像一匹匹脱缰的野马奔腾而来。这是一个巨浪,为了避免被浪打到,我想跑到较远的沙滩,可是还没跑多远,海浪已经打在我身上了,一条裤子全湿了。不过这一浪打来也带来了不少东西:有贝壳、海螺,还有海白菜等等。这些东西像是大海送给我的见面礼。为了更能感受到大海的气息,我坐上快艇在海上兜了一圈,快艇如风驰电掣般在海面上行驶着,我大声地尖叫着,海浪不停地拍打着我,这感觉真爽。
玩累了,我坐在沙滩上休息一会儿,坐在这儿的沙子上感觉就是不一样。我顺手抓了把沙子,发现有一个东西在沙子里爬动,我用手一拨,啊!原来是一只小螃蟹,它两只眼睛向外凸出,一对小钳子在不停地乱动着,可爱极了!
天色渐渐暗了,时间过的真快啊!我真不舍得离开这美丽的大海。如果我们每个人都有大海一样的胸怀,那么我们的世界就会变得更加和谐美丽。
泉户琥珀c5
人生就像一朵鲜花,有时开,有时败,有时微笑有时低头不语,其实生命就是这样,无论当你是成还是败时,都应打开心灵的另一扇窗。

古之开窗之人甚多,大多乃圣人也,乃如仲尼厄而作《春秋》、屈原放逐而作《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;韩信困秦而作《说难》《孤奋》;诗三百篇,大抵圣贤之所发愤所作也。

《史记》作者司马迁因被小人残害而受极刑,但他打开了自己心灵的另一扇窗,为了完成父亲的遗愿,他享受到了写成《史记》一书后的喜悦,他抛弃了别人对他的种种不善看法,最终写成了究天人之际、通古今变的《史记》。所以当你困获时,打开心灵的另一扇窗,去换个角度看生命,生命是非常美好的,你也会因此而成功的。

贝多芬一生贫寒,疾病始终困绕在他身边打转,但贝多芬成功大开了自己生命中的音乐之窗,感受到了音乐之美,忘却了自己的种种不幸,最终以一首《命运》道出了他的心灵世界。

美国著名女作家海伦。凯乐从小就生活在无声的世界之中,但在她的老师苏里文的指点下,凯乐心灵的美好之窗被点开了,海伦。凯乐也因此以一种新奇的眼光去看世界,最终成了当代著名作家。

世界上这样的圣人有很多,他们都是克服了挫折,打开自己心灵的另一扇窗,最终取得了成功,他们都是以一种积极、乐观的态度去看世界的。

毛泽东的《咏梅》一词就表现了毛主席对抗战所持的一种积极、乐观的态度,让所有共产党战士去积极、乐观地战斗,最终挽救了党,挽救了中国,挽救了人民。

著名大文学家、唐宋八大家之一的苏轼始终保持着乐观的态度,虽然在朝廷中不得志,但他仍对世界持有积极、乐观态度,最终生活安稳。

古人云;“死生亦大矣,岂不痛哉!”王羲之深感时间流失冲冲,对往事怀念,但他仍一篇<<兰亭集序>>道出了自己乐观、积极的态度,与李贺则不同。

古之贤人,多遭难,但他们都在遭难时打开了自己心灵的另一扇窗,去用一种积极、乐观的态度看世界,他们终成功了,最终成就了大事业,站在了世界之巅。

人生之路就是一条曲折之路,当被拌倒时,我们应打开心灵的另一扇窗,去以一种积极、乐观的态度去站在人生道路的最前沿,以另一种角度看生命。
匿名用户
人生就像一朵鲜花,有时开,有时败,有时微笑有时低头不语,其实生命就是这样,无论当你是成还是败时,都应打开心灵的另一扇窗。

古之开窗之人甚多,大多乃圣人也,乃如仲尼厄而作《春秋》、屈原放逐而作《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;韩信困秦而作《说难》《孤奋》;诗三百篇,大抵圣贤之所发愤所作也。

《史记》作者司马迁因被小人残害而受极刑,但他打开了自己心灵的另一扇窗,为了完成父亲的遗愿,他享受到了写成《史记》一书后的喜悦,他抛弃了别人对他的种种不善看法,最终写成了究天人之际、通古今变的《史记》。所以当你困获时,打开心灵的另一扇窗,去换个角度看生命,生命是非常美好的,你也会因此而成功的。

贝多芬一生贫寒,疾病始终困绕在他身边打转,但贝多芬成功大开了自己生命中的音乐之窗,感受到了音乐之美,忘却了自己的种种不幸,最终以一首《命运》道出了他的心灵世界。

美国著名女作家海伦。凯乐从小就生活在无声的世界之中,但在她的老师苏里文的指点下,凯乐心灵的美好之窗被点开了,海伦。凯乐也因此以一种新奇的眼光去看世界,最终成了当代著名作家。

世界上这样的圣人有很多,他们都是克服了挫折,打开自己心灵的另一扇窗,最终取得了成功,他们都是以一种积极、乐观的态度去看世界的。

毛泽东的《咏梅》一词就表现了毛主席对抗战所持的一种积极、乐观的态度,让所有共产党战士去积极、乐观地战斗,最终挽救了党,挽救了中国,挽救了人民。

著名大文学家、唐宋八大家之一的苏轼始终保持着乐观的态度,虽然在朝廷中不得志,但他仍对世界持有积极、乐观态度,最终生活安稳。

古人云;“死生亦大矣,岂不痛哉!”王羲之深感时间流失冲冲,对往事怀念,但他仍一篇<<兰亭集序>>道出了自己乐观、积极的态度,与李贺则不同。

古之贤人,多遭难,但他们都在遭难时打开了自己心灵的另一扇窗,去用一种积极、乐观的态度看世界,他们终成功了,最终成就了大事业,站在了世界之巅。

人生之路就是一条曲折之路,当被拌倒时,我们应打开心灵的另一扇窗,去以一种积极、乐观的态度去站在人生道路的最前沿,以另一种角度看生命。