学金属材料与热处理技术专业的就业方向是什么?

本人专科二年级了,却对就业的事情一无所知,急求高手指点!!!... 本人专科二年级了,却对就业的事情一无所知,急求高手指点!!! 展开
匿名用户
金属材料与热处理在现代工业、军事、国防、航天等众多领域都有非常广泛的应用。在现代化建设道路上发挥着不可替代的巨大作用。金属材料工程专业的现在和未来都很不错,就业面很广,比较重要的有汽车、船舶制造及检验,机械制造加工及检验,建筑尤其是现代高科技、庞大的建筑,如鸟巢、跨海大桥等,航空航天,军事国防,冶金,材料检验及加工,以及相关的研究机构,电气电子等等众多领域。金属材料工程的学子想就业应该不是太大的问题,待遇在各个城市中都在中等以上。要顺便说一下的就是,不管是从什么专业出来,就业的不一定就是与所学专业对口的,所谓活到老学到老,只要不停学习,任何岗位任何行业都能有一番作为。学校出来时大家的毕业证是相同的,但机遇各有不同,同样的起点,各自的前途各不相同,自己努力就好。
匿名用户
金属材料热处理工艺设计、金属材料分析检测。机械制造业及相关的航空航天、汽车、轻工、仪表、冶金等工程领域从事热处理操作、工艺开发、生产调度、设备维护、材料检验分析及营销等工作。
望采纳。谢谢