家里装的电信宽带,配了一光猫。想再连一台路由器,这样猫和路由器都能放WiFi使用。问题来了,怎么设

家里装的电信宽带,配了一光猫。想再连一台路由器,这样猫和路由器都能放WiFi使用。问题来了,怎么设置让路由器连上猫?路由和猫IP地址都是192.168.1.1。求大侠赐教... 家里装的电信宽带,配了一光猫。想再连一台路由器,这样猫和路由器都能放WiFi使用。问题来了,怎么设置让路由器连上猫?路由和猫IP地址都是192.168.1.1。求大侠赐教,谢谢! 展开
红桃使者
先用手机,笔记本电脑单独设置路由器,更改路由器lan口为192.168.15.1,,,这个是关键。

然后看下面我的设置方法:
::::::::::::::::::::::::::
换光猫后,一般工作人员设置了光猫拨号,并且分配ip的,相当于一个路由器了。
你的无线路由器有2种接法,接wan口,接lan口,下面介绍的是接wan口的设置。

首先弄清楚光猫的ip段(假设猫是192.168.a.1),可以设置wan口为固定ip192.168.a.15

子网掩码 255.255.255.0
网关 192.168.a,1

lan口更改为192.168.15.1 (以后用这个ip进入路由器管理)开启dhcp,顺手填写dns

无线部分正常设置

最后来线接路由器的wan口。

不建议接路由器lan口的设置方法,恐怕网络商有限制。

这样的方法设置多次成功,其中一次同事把路由器带到单位来,俺用手机直接设置后,回家就可以使用。
追问
谢谢!连上可以用了
高级电笔
把路由器和光纤猫及电脑连接好后,在电脑上,打开浏览器,输入192.168.1.1然后回车,进去路由器页面,输入用户名和密码后,根据提示进行设置就可以了。
追问
谢谢您的帮助!
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
您可以先断开路由器和光纤猫的连接,然后使用电脑或手机连接到无线路由器,再输入该网址即可进入路由器设置页面。用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服192为您解答。