从形式上电影分为哪四大类?

匿名用户
形式 ·动画片:通过手工或计算机制作的静态图片连续呈现制造的动态错觉
传记片:不同程度改变事实基础,将真人的生活戏剧化的影片
纪录片:对事件或人物的真实追踪,用来获得对某一观点或问题的理解
实验电影(先锋电影):为测试观众反应或拓展影片制作/故事呈现的边界创作出来后公映的影片
·音乐片:不时用所有或部分角色歌唱穿插的影片 短片:在较短时间内努力包含“标准长度”影片的诸元素 ●年龄
·儿童片:幼儿电影,与家庭片相比,并不试图吸引幼儿以外的观众 ·家庭片:试图吸引各年龄层人士,且适合幼儿观众观看。例如迪斯尼影片
·成人片:仅为成年观众准备的影片,内容可能含有暴力、使人不安的主题、淫秽语言或明确的性行为。成人片也可能作为色情片的同义词使用 影片类型批评:
类型不是什么? 影片分类手段除类型外还有其他标准。例如作者标准根据导演划分影片。有些分类标准也被随意称为类型,但这样的定义是有问题的。例如,独立电影有时被当作类型,但实际上独立制作不能决定影片的故事情节,这样的影片可以属于任何类型。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
故事片,戏曲片,记录片,动画片。蒙的
天堂不完美1989
故事片,先锋电影(或实验电影),动画片,纪录片。
四叶草0RF
纪录片 科教片 故事片 美术片
李杜杜诗诗句来7
知道合伙人IT服务行家
获得机关办公知识竞赛一等奖

无声片
黑白片
彩色片
3d片